+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Каталог товаров ЗОЛОТАЯ АДЫГЕЯ

Торговая марка «Золотая Адыгея» изготавливает широкий ассортимент продуктов черкесской кухни, среди которых основное место занимают уникальные сыры. Они приготовлены по традиционным рецептам и отличаются высоким качеством, превосходным вкусом и ароматом. Состав каждого сыра 100% натуральный, без консервантов и усилителей вкуса.

Читать далее

Товары в разделах
Молочные продукты (9)

Сортировка: Показывать:

Найдено товаров: 9

«Золотая Адыгея» - традиции Кавказа

Если Вы не представляете своего меню без ярких, необычных вкусов, рекомендуем попробовать продукцию торговой марки «Золотая Адыгея». Это традиционные черкесские сыры, полюбившиеся гурманам всего мира. Адыгейским называют мягкий рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока, сычужного фермента и особой закваски. Свойства адыгейского сыра делают его идеально подходящим для вегетарианцев и веганов. Сыровары «Золотой Адыгеи» изготавливают свою продукцию по домашней рецептуре из высококачественных ингредиентов. Именно такой сыр на Кавказе готовят на протяжении тысяч лет, передавая секреты мастерства от поколения к поколению. Сыры «Золотая Адыгея» представлены в свежем, копченом и сушеном виде. Свежий продукт относится к категории мягких сыров без созревания и напоминает знаменитые «моцареллу», «фету» или «брынзу». Вкус такого сыра приглушенный, чуть пряный, с кисломолочными нотками. Структура мякоти очень нежная , а аромат нейтральный. Выпускают сыр в форме цилиндра с с выпуклыми боковыми поверхностями и закругленными гранями. Одной из главных особенностей адыгейского сыра является пастеризация. Молоко подвергается термической обработке, после чего в него вводят кисломолочную сыворотку.

Копченый адыгейский сыр особенно популярен в западных районах Северного Кавказа. Иногда его называют «красным» или «кабардинским». Готовят такой сыр по особой технологии, позволяющей добиться уникальных вкусовых характеристик. В процессе изготовления изделие коптят на древесных стружках в течение нескольких дней, до момента образования плотной, непроницаемой для бактерий и воздуха корки. В результате копчения сыр теряет до тридцати процентов своего первоначального веса. Он становится более плотным и соленым по сравнению со свежим сыром, и приобретает более длительный срок хранения. До 2009-го года, копченый адыгейский сыр встречался очень редко, в основном его готовили только для себя. Но с началом широкого производства он приобрел невероятную популярность и сегодня распространен повсеместно. Чаще всего копченый адыгейский сыр употребляют в качестве самостоятельной закуски или в составе сырной тарелки, но его можно использовать и как ингредиент оригинальных салатов. В отличие от свежего сыра, копченый не крошится и не впитывает влагу, поэтому салаты с его участием выглядят очень привлекательно. В интернет-магазине «Сельский бутик» Вы можете выгодно купить копченый адыгейский сыр «чечил».  Вашему вниманию представлен традиционный сыр и продукция с паприкой, сушеными томатами и чесноком.

Сушеный адыгейский сыр в былые времена служил пищей охотников и пастухов, что обусловлено его неприхотливостью и продолжительным сроком хранения. Его готовят по специальной технологии, в результате чего в продукте сохраняется всего двадцать процентов влаги. Традиционно бруски сыра высушивали в тени, а затем помещали в ящики, засыпали зерном и отправляли в амбар с устойчивой температурой и влажностью. В амбаре сушеный сыр мог храниться годами, не теряя своих вкусовых свойств.

Полезный адыгейский сыр

Сыр «Золотая Адыгея» — это 100% натуральный продукт, изготовленный из высококачественного молока и специальной закваски. Его гастрономические достоинства придутся по вкусу даже самому строгому ценителю. Кроме того, адыгейский сыр очень полезный, он содержит много питательных веществ и витаминов, таких как кальций и цинк, необходимые для костей, витамин B12 и витамин А, имеющие важное значение для общего состояния здоровья. Сыр также является отличным источником белка для людей на вегетарианской диете. Адыгейский сыр отличается низкой жирностью, поэтому не испортит Вашу фигуру и не отложится лишними складками на талии. Содержащиеся в продукте кальций, фосфор и витамин D оказывают положительное воздействие на минерализацию костей и зубов, предотвращая рахит у детей, остеопороз и  разрушение зубов у взрослых. Калий регулирует водный, электролитный, а также кислотно-щелочной баланс в организме.

Адыгейский сыр можно рекомендовать людям с дефицитом железа, поскольку он считается хорошим источником этого элемента. В составе сыра присутствует цинк, который является компонентом многих ферментов, участвующих в метаболических реакциях организма. Также продукт содержит магний, повышающий сопротивляемость организма стрессу и обеспечивающий нормальный мышечный тонус. Из витаминов особого внимания заслуживает биотин, помогающий улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей, а также ниацин, играющий важную роль в иммунитете человека.

Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail