+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Это интересно

1

  • 16 Июля 2018
    Что можно есть сырым?

    Известно, что с тех пор как Прометей подарил человечеству огонь, наши далекие предки научились готовить на нем пищу. Хотя сегодня доказано, что довольно много продуктов в сыром виде гораздо полезнее, прошедших процесс тепловой обработки. Приготовление значительно снижает пищевую ценность продуктов, так варка лишает их большинства микроэлементов, жарка не только уничтожает витамины, но «обогащает» пищу канцерогенами. Соответственно возникает вопрос: все ли продукты можно есть сырыми или все же готовить их на огне? Давайте разбираться.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 21 Августа 2017
    История колбасы в России

    Ее едят во всех уголках мира, из нее готовят немыслимое разнообразие блюд, ей посвящают стихи и научные исследования, ее ругают диетологи и обожают гурманы. Родиной ее принято считать не Германию, как думает большинство обывателей, а Китай. В Поднебесной она была известна еще в пятисотых годах до нашей эры, и готовили ее из телятины со специями. Вы наверное догадались, что речь сегодня пойдет о колбасе, причем в контексте ее участия в истории российской. Так что, если вы любите историю и вкусно поесть, информация ниже будет вам небезынтересна.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 02 Мая 2017
    Кулинарные легенды – или как съесть треуголку Наполеона?

    История кулинарии — тема невероятно интересная, наполненная удивительными событиями, потрясающими изобретениями, забавными, а иной раз и трагическими случаями на протяжении всего существования человеческой цивилизации.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 13 Апреля 2017
    Как правильно пить вино?

    Выдающийся ученый, но при этом повеса и балагур Омар Хайам, известный миру своими четверостишьями рубаи, знал толк в вине. Он отождествлял его с любовью, ценил и воспевал его вкус. А разбираетесь ли в вине Вы?

    #Это интересно
    Подробнее
  • 03 Апреля 2017
    Научная кулинария

    Прогуливаясь по улицам любого российского города, можно натолкнуться на вывеску «домашняя кулинария» на фасаде кафешки или ресторана. Понятно, что хозяева этих заведений руководствуются простым принципом — привлечь внимание потенциальных гостей образом вкусной и качественной домашней еды.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 27 Марта 2017
    Берем от весны всё

    Холодная зима позади, наступает период пробуждения природы, ласкового солнышка и волшебных ароматов цветущей растительности. Долой шубы и шапки, хочется дышать полной грудью и радоваться обновлению природы!

    #Это интересно
    Подробнее
  • 23 Января 2017
    Smørrebrød – король датской кухни

    Что мы знаем о Дании? Небольшое северное государство, жемчужина Скандинавии, родина викингов. Страна ветров и дорогущих отелей, красивых женщин и любящих выпить мужчин. Впрочем, блог у нас не туристический, а кулинарный, поэтому говорить будет о датской кухне. Кухня эта, довольно оригинальна, и во многом строится на качестве приправ.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 26 Декабря 2016
    Звездная история (Мишлен)

    Предлагаю подробнее поговорить о том, кто такой человек по фамилии Мишлен, и почему за названными в его честь звездами готовы продать душу известнейшие шеф-повара мира.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 19 Декабря 2016
    Фондю – выбор настоящих гурманов

    Впервые блюдо встречается на страницах бессмертной Илиады Гомера:

    В нем Гекамеда, богиням подобная, им растворила Смесь на вине прамнейском, натерла козьего сыра Теркою медной и ячной присыпала белой мукою.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 14 Декабря 2016
    Капучино – лучший способ начать день

    «Утро добрым не бывает», — говорят в народе, и действительно, нет более сложного времени, особенно если Вы «сова». Каждый начинает день по своему, ведь привычки у людей разные. Одни предпочитают плотно позавтракать, другие и думать о еде не могут.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 13 Декабря 2016
    История салатов от античности и до наших дней

    Без аппетитного салатика трудно представить полноценный обед или ужин. Казалось бы, он всегда присутствовал на наших столах, но это не совсем так. Как и любое блюдо, салат имеет свою историю, и хотя история эта насчитывает не одну тысячу лет, у нее есть свое начало...

    #Это интересно
    Подробнее
  • 28 Ноября 2016
    Испанское вино (критерии выбора)

    Вино — один из немногих, если не единственный алкогольный напиток, к которому врачи относятся благосклонно (разумеется, если речь идет об умеренном потреблении). Древние греки считали его даром небес и квинтэссенцией жизненной силы.

    #Это интересно
    Подробнее
  • 21 Ноября 2016
    Amuse-bouche – созданный удивлять

    Перед тем, как подать изысканный ужин в хорошем ресторане, Вам могут предложить amuse-bouche, то есть малюсенькую (буквально на пару укусов) закусочку. В вольном переводе это словосочетание означает «развлечение для рта»...

    #Это интересно
    Подробнее
  • 15 Ноября 2016
    Чили - жгучая история

    Острые блюда составляют основу кухонь многих народов мира, правда, любят такие яства далеко не все. Хотя даже люди не признающие «пожароопасную» еду могут с пользой использовать острые перчики чили. Как?

    #Это интересно
    Подробнее
  • 08 Ноября 2016
    Такие съедобные цветы

    Настоящий кулинар всему найдет применение, и из всего создаст что-нибудь грандиозное и невероятно аппетитное. В кулинарии используются не только всевозможные представители растений, но и цветы! Не верите, что ими можно не только декорировать помещение, но и лакомиться?

    #Это интересно
    Подробнее
1

Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail