+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Кулинарные секреты

1

  • 16 Июля 2018
    Учимся выбирать свинину

    Как утверждают маркетинговые исследования - свинина является одним из самых популярных видов мяса у россиян. Это обусловлено ее невысокой стоимостью, превосходным вкусом и универсальностью кулинарного использования. Тем не менее, все чаще звучат голоса против свинины - мол, она малополезная, банальная и скучная… Друзья мои, вы просто не умеете готовить свинину! Впрочем, о вкусах не спорят, поэтому оставим гастрономические пристрастия в покое и попробуем научиться правильно выбирать свинину, чтобы впоследствии сотворить из нее что-нибудь аппетитное.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 16 Июля 2018
    Секреты приготовления сочного и мягкого мяса

    У каждого кулинара есть свой секрет идеального приготовления мяса, одни предпочитают запеченную в духовке курочку с золотистой корочкой, другие любят пропитанный дымком шашлык, третьи выбирают изысканную говядину по-бургундски, тушеную в ароматном соусе. Но какой бы рецепт не был выбран, каждый хочет, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Как этого добиться? Очень просто, главное запомнить несколько нехитрых рекомендаций.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 19 Октября 2017
    Семь мифов о стейках

    Стейки любят все, но все ли умеют их готовить? За время своего триумфального шествия по ресторанным и не только меню всего мира, стейки успели обрасти массой мифов, серьезно осложняющих жизнь кулинарам. Портал Serious Eats решил вспомнить эти мифы и развенчать их.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 21 Августа 2017
    Как сэкономить время у плиты?

    Определенно, какая-то часть нашей жизни проходит на кухне, и многие оставляют там больше времени, чем сами того хотели. Все дело в неправильной организации процесса, увеличивающей время на готовку. Ниже приведены десять советов, цель которых помочь вам сэкономить время у плиты и потратить его на более интересные дела.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 21 Августа 2017
    Учимся готовить во фритюре

    Словосочетание «обжарьте во фритюре» встречается в рецептах довольно часто, и опытные кулинары прекрасно понимают, что она означает. Другое дело неопытные хозяйки и молодые повара, которых данная рекомендация может поставить в тупик. Если жарка во фритюре не представляет для вас сложности, можете не читать все что написано ниже, но всем остальным подробно объясняем тонкости обращения с раскаленным маслом.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 02 Мая 2017
    Магия замороженного желтка

    Куриное яйцо — один из древнейших продуктов, употребляемых человеком в пищу, и он совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. В яйце сконцентрировано большое количество различных белков, благодаря чему они стали излюбленным объектом для кулинарных экспериментов известнейших шефов планеты Земля.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 02 Мая 2017
    Готовимся к фуршету

    Первый фуршет провели в Париже, вот почему название этого мероприятия имеет французские корни, и дословно означает «на вилку». Известно, что это своеобразная форма приема гостей, когда нет необходимости в дополнительной мебели, поскольку главной целью фуршета является общение, а не застолье.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 02 Мая 2017
    Встречаем лето, готовим салаты!

    Лето, ах лето, лето звездное будь со мной... И обязательно будет, ведь за окнами уже цветущий май, и как будто не было сотен дней холодов, метелей и вьюг. Не было шапок, варежек и громоздких пуховиков. Забыты коньки, сосульки и новогодний оливье.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 13 Апреля 2017
    Что такое прованские травы?

    В две тысячи пятом году просторы интернета пополнил замечательный проект под названием онлайн кулинарная школа Rouxbe. Ее цель — обучение профессиональных кулинаров, и обычных домашних хозяек в ста семидесяти пяти странах мира, секретам приготовления вкусной и здоровой пищи, а также различным тонкостям и секретам из мира продуктов.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 03 Апреля 2017
    Как использовать стебли?

    Каждый человек, хоть немного знакомый с азами кулинарии, знает, что самой важной частью в зелени являются листочки, а стеблям в еде не место. Действительно, они жесткие, обладают резким вкусом, и способны просто «убить» блюдо, каким бы оригинальным оно не было.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 27 Марта 2017
    Учимся жарить стейк

    Хороший стейк стоит недешево, но, в данном случае, цель оправдывает средства на все 100%! Существует забавная версия, что первыми стейки стали жарить Древние римляне. Получилось это совершенно случайно, просто во время одного из жертвоприношений, когда на алтарях сжигались бычьи туши, один из жрецов распределявший прожаренное мясо между богами, случайно облизнул пальцы... и, не побоявшись гнева небожителей «слопал» первый в мире стейк за милую душу.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 23 Января 2017
    Учимся удалять кости из курицы

    Никаких «хитрых» приспособлений нам для процесса не понадобится, только руки, небольшой нож, и топорик. На фото небольшой полукилограммовый цыпленок, из крупной курочки удалить кости будет еще проще. Итак, поехали...

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 26 Декабря 2016
    Как правильно нарезать мясо

    Для правильной нарезки мяса необходимы три вещи — знания, накопленный опыт и достойный инструментарий. Не забывайте дать готовому мясу немного отдохнуть, перед тем как приступать к нарезке (выделите на это пятнадцать минут).

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 19 Декабря 2016
    Секреты креативной подачи блюда

    Красивое оформление блюда — это пятьдесят процентов его успеха, утверждение не вызывающее сомнений. Людям, небезразличным к внешнему виду употребляемой еды, сегодняшняя статья будет не только интересна, но и полезна, поскольку посвящена она современным способам презентации блюд.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
  • 14 Декабря 2016
    Учимся очищать помидоры от шкурки (видео)

    Если Вы (вдруг!) не знаете основных нюансов этого дела, посмотрите ролик, подготовленный для Вас «Сельским бутиком» и кулинарной онлайн академией Rouxbe.

    #Кулинарные секреты
    Подробнее
1

Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail