+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Фермер - Кописки Джон

Кописки Джон

Джон Кописки родился в Лондоне, жил в разных уголках планеты, занимался серьезным бизнесом, возглавлял угольную компанию, по делам которой впервые попал в Россию в 1991 году. Через год Кописки основал собственную угольную шахту и переехал в нашу страну на постоянное жительство.
Примерно в то же время он основал агроферму и молочно-животноводческий комплекс в деревни Рождество.
Женившись на русской женщине Нине Валерьевне, Джон принял православную веру и 10 лет назад возвел храм.

Сейчас они воспитывают пятерых детей и занимаются семейным бизнесом.

Ферма стала ярким и самобытным пятном на карте Владимирской области.

  • Вкус сыра - это вкус молока, если молоко плохое, то и сыр будет не вкусным, - говорит с уверенностью Джон Кописки.
  • Его коровье стадо насчитывает 4 тысячи голов, из них 2 тысячи дойных.
  • Сыр стали производить 4 года назад, когда никаких санкций еще в помине не было, чтобы обеспечить свежими продуктами свой агротуризм, как это принято в европейских сельских гостиницах.

Джон Янович облачается в защитную одежду, упаковывая свою роскошную бороду в белую маску, чтобы ни одна вражеская бактерия не попала на молочный продукт.

- Сейчас перед нами стоит задача производить сыры, которые будут аналогами хороших европейских. Делать что-то типа брынзы, нам неинтересно, это и так многие производят, - рассуждает Кописки, принимаясь за работу, - еще очень важно, чтобы качество продукта всегда оставалось постоянным. Покупатель имеет право приобретать хорошие продукты, и его нельзя обманывать.

Много лет назад Джон Кописки жил в Бангладеш, где под руководством домашнего повара освоил азы сыроварения. Позже он проходил обучение и практику в Дании.

- Если человек любит то, что он делает, у него все получится. Я знаю вкус правильного сыра и не боюсь экспериментировать, а это очень важно – постоянно искать возможность сделать лучше, предложить что-то новое.

Маленький цех заполняет шум работающего мотора, молоко утреней дойки переливается в чаны. Два нержавеющих богатыря – на 500 и на 600 литров, готовы к трудовому дню. В неделю они перерабатывают 16 тонн молока, которое идет на производство сыра, творога и йогурта.

  • Сначала у нас была маленькая сыроварня, где мы перерабатывали 300 килограммов молока три раза в неделю, позже появился спрос на нашу продукцию, мы расширились. Сейчас опять планируем покупку нового оборудования, - Джон Янович привычным жестом запускает чан в работу, - но с другой стороны страшно, когда санкции отменят и кончится кризис, что я буду делать со своими сырами? Наш рынок заполнит продукция Евросоюза, а производители ЕС получают большие субсидии, поэтому аналогичные продукты получаются дешевле, чем местные...
  • Мы производим только натуральные сыры, ничего не добавляем, - улыбается Джон Янович, - все делается вручную, и мы гордимся нашей продукцией. Попробуйте обязательно наш творог, он получается очень вкусным. Из сыворотки мы делаем сразу рикотту, в отличие от итальянцев, которые сначала производят моцареллу, а затем уже рикотту. Я каждое утро съедаю на завтрак 400 грамм свежей рикотты.

Рикотта от Джона Кописки действительно хороша – свежая, питательная и очень ароматная.

  • Все наши сыры рождены в результате экспериментов. Например, наш новый сыр называется «Красный Октябрь», он произведен по мотивам английской рецептуры, сыр будет очень сухим и полутвердым.

Джон Янович явно чувствует себя хорошо в роли повелителя сыра. Экспериментальные образцы соседствуют с уже испытанными временем и покупательским спросом сырами, красные, черные и желтые головки вольготно разместились на сосновых полках.

В среднем сыр выдерживается около месяца, дальше хранят только особенные образцы, иначе материально невыгодно: стоимость растет, вес уменьшается, а люди не готовы платить за российский сыр столько же, сколько за французский.
В хранилище поддерживается постоянная температура около 12-15 градусов и влажность 70%.

Сыроварня Джона Кописки производит 7 видов сыров, среди них широкий выбор сыров с натуральными добавками – чеснок, черный и красный перец, поджитник, укроп и другие.
Ассортимент сырной лавки состоит из продукции местного производства: молоко, йогурт, творог, кефир, мясные деликатесы и, конечно, сыр.

Товары в разделах
Сыр (1)

Сортировка: Показывать:

Нет в наличии
Сыр с укропом от фермеров Сельского бутика, 2кг
Рейтинг120123
Вес упаковки:
2,00кг
1 750 /кг
Найдено товаров: 1
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail