+7 (495) 255-22-36
9.00 - 22.00
Личный кабинет
0
0

Рецепты

Особенности блюда
По типу блюда
Основной ингредиент рецепта
По способу приготовления
По виду национальной кухни
По сложности приготовления
По времени приготовления
Калорийность
Сортировка: Показывать:
1

  • Рейтинг
    Арабский зеленый табуле1. Промыть булгур.
    2. Смешать огурец, сок лимона, маслом и булгур в крупной миске.
    3. Порубить большую часть петрушки и всю мяту.
    4. Добавить зелень в миску вместе с авокадо, щепоткой корицы, солью и двумя видами перца. Перемешать и приправить по вкусу соль / перцем / лимонным соком.
    5. Подавать салат с теплой питой и хумусом.
    Легко 15-30 мин 1 901
  • Рейтинг
    Ароматная курочка с картошкой в мультиваркеДушистая курочка с рассыпчатой картошкой в мультиварке – прекрасное решение для семейного обеда! Создайте этот кулинарный шедевр прямо сейчас! Учитывая то, что весь процесс у вас не отнимет много времени.

    1. Куриную тушку среднего размера замаринуйте, так как вам привычней всего, подойдет любой способ.

    До того как поместить подготовленную тушку в мультиварку, налейте на дно немного растительного масла. Затем поместите в емкость курочку и сверху залейте оставшимся маринадом.

    2. На дисплее установите режим – 1 час (60 минут Выпечка).

    Через час переверните блюдо и подождите еще полчаса в режиме Выпечка 30 минут.

    После этого достаньте готовую курочку из мультиварки. Первая часть сытного обеда готова.

    2. Пока готовится курочка, подготовьте картофель, чтобы быстрее приготовить вторую часть блюда. Картофель опустите прямо в жидкость, оставшуюся от мяса, и долейте к нему 1 мультистакан простой воды. Масла добавлять не надо. Чтобы картофель получится с хрустящей корочкой установите режим Плов, именно при этом режиме жидкость равномерно выпаривается жидкость, а продукт поджаривается.

    Картофель подается на одном блюде с курочкой, лучше всего его распределить равномерно по кругу.

    Наслаждайтесь необыкновенным вкусом вместе со своими близкими!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 992
  • Рейтинг
    Баклажаны по‑китайски1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды. 2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
    Легко 15-30 мин 1 261
  • Рейтинг
    Баклажаны фаршированныеФаршированные баклажаны – блюдо, которое просто готовится, прекрасно усваивается, очень вкусно пахнет и просто приятное на вкус!

    1. Подготовить баклажаны: помыть под проточной водой, разделить на две половинки по длине, достать мякоть.

    Нежную сердцевину баклажан измельчить. Соединить баклажанную смесь с любым мясным фаршем, добавить тертый чеснок и соль по вкусу.

    2. Лодочки из баклажан наполнить полученной смесью, сверху равномерным слоем разложить кружочки помидоров. Приготовленное таким образом блюдо посыпать стружкой из твердого сыра. Половинки баклажан поместить в духовой шкаф для запекания.

    Через 25-30 минут блюдо можно подавать к столу.

    Украсить готовый продукт можно рубленой зеленью лука и петрушки.

    Выбирайте для себя здоровое питание!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 2 013
  • Рейтинг
    Баклажаны фаршированные по-каталонскиСытное овощное блюдо, подается горячим. Его приготовление не отнимет много времени, а горячих закусок на столе станет больше!

    1.Вымойте баклажаны и аккуратно достаньте из них нежную сердцевину, при этом используйте специальный нож, чтобы не повредить стенки.

    Репчатый лук мелко нарежьте, смешайте с растертым чесноком и обжаривайте на сливочном масле, до тех пор пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

    2. Серединку баклажана нашинковать мелкими кусочками, соединить с поджаренными овощами, и оставить пассероваться примерно на три минуты.

    3. Дальше готовим сочную начинку. Для этого помидоры и яйца надо нарезать кубиками, затем мелко нашинковать зелень и натереть 50 гр. твердого сыра. Все подготовленные ингредиенты смешать с теплой баклажанной смесью и получившимся фаршем наполнить половинки баклажанов.

    4. Каждую баклажанную лодочку посыпать сверху тертым на крупную терку твердым сыром и поместить в духовой шкаф примерно на 25 минут, но не больше чем на полчаса. Чтобы сыр не пригорал, на первые 15 минут, накройте противень пищевой фольгой. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до готовности.

    Наслаждайтесь здоровой пищей!
    Средней сложности 30-60 мин 1 851
  • Рейтинг
    Баклажаны, запеченные с майонезомЗапеченные свежие баклажаны, в майонезной заливке — легкое, несложное в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо, способное удачно расширить Ваш рацион!

    1. Свежие баклажаны тщательно вымыть и сделав тонкие надрезы разделить их на две половинки по длине. Готовые половинки разложить на противень срезами вверх и запечь в духовом шкафу до полной готовности. Продукт помещается в предварительно разогретую духовку и оставляется, для оптимального запекания, примерно на 20-25 минут.

    2. Затем достаньте баклажаны, теплыми очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кусочками в глубокую емкость.

    3. К баклажанной нарезке добавьте растертый чеснок, майонез и взбейте при помощи миксера. Готовое блюдо можно украсить по вкусу и приправить любимыми специями.
    Средней сложности 15-30 мин 465
  • Рейтинг
    Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцемНе оставят равнодушными приготовленные по новому рецепту Баклажаны, тушеные в сметаной заливке с добавлением сладкого болгарского перца – необыкновенно сытное и в то же время легкое блюдо, оно недорогое и быстрое в приготовлении! Благодаря сметанной заливке, баклажаны приобретают сливочный аромат. Готовое блюдо удивит вас аппетитным видом. Оно очень сытное, несмотря на низкое содержание калорий. Блюдо относится к низкокалорийным, и может стать отличным решением для ужина.

    1. Вымытые овощи нарежьте сантиметровыми ломтиками, добавьте по вкусу соль, подождите десять минут и отожмите лишний сок.

    2. В глубокую емкость равномерными слоями разложите репчатый лук нарезанный соломкой, кубики болгарского перца, дольки помидоров и ломтики баклажанов. Емкость накройте крышкой, поместите в заранее разогретую духовку и потушите в течение 6 минут. После этого добавьте сметану, поперчить по вкусу и тушите еще 2 минуты.

    Наслаждайтесь здоровой пищей!
    Очень легко 15-30 мин 1 196
  • Рейтинг
    Балиш с курагойБалиш с курагой - это национальное блюдо татарской кухни, представляющее собой закрытый пирог с сочной начинкой из сухофруктов. Вкус пирога достаточно необычный, он непременно придется по вкусу вегетарианцам и разнообразит меню тех, кто соблюдает пост. А дети от него просто в восторге!

    1. Часть муки (2 тонких стакана) перетираем с размягченным маргарином, когда весь маргарин будет растерт, добавляем сметану и солим по вкусу. Оставшуюся часть муки смешиваем с разрыхлителем. Затем две части соединяем в одной емкости и вымешиваем тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, после этого заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем примерно на 15 минут.

    2. Курагу моем и запариваем крутым кипятком на 2 минуты в емкости под крышкой. После этого почти всю воду сливаем. Оставляем не больше пол стакана, она пригодится нам, если начинка получится очень густой. Запаренную курагу пропускаем через мясорубку и добавляем к ней 1 стакан сахара.

    3. Пока готовилась начинка, тесто отдохнуло, и пришло время разделить его на две части. Одна из частей должна быть чуть большего размера, она станет основой пирога. Раскатываем эту часть теста, так чтобы она была чуть больше противня. Таким образом, легко получится соорудить бортик. Он нужен для того, чтобы начинка не протекала. Затем выкладываем начинку, накрываем ее вторым листом теста, и аккуратно защипываем края. Для того чтобы продукт пропекался равномерно, протыкаем в нескольких местах верхнюю часть вилкой и посыпаем сахаром.

    4. Готовится ароматное лакомство быстро, достаточно будет 30 в разогретой до 180гр духовке. Готовый пирог приобретает золотисто-коричневый цвет, это станет сигналом к тому, что пора подавать его на стол.

    Приятного аппетита!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 743
  • Рейтинг
    Бананово-творожный десерт для детейЭтот рецепт будет интересен тем у кого есть маленькие дети. Блюдо готовится из натурального творога и свежих бананов. Воздушный десерт не только вкусный, он очень сытный и легко усваивается. Эти качества, без сомнения, важны для детского организма!

    1. Жирный творог отжать от лишней жидкости, добавить к нему сахар и перемешать. Почищенные бананы нарезать тонкими ломтиками, поместить нарезку в чашу блендера, долить к ней йогурт и взбить в однородную массу.

    2. Пока оставим творожно-банановую смесь и подготовим желатин. Для этого зальем его холодной водой и постепенно растворим на водяной бане, так чтобы не осталось твердых кристалликов

    3. Берем творожно-банановую пасту и постепенно добавляем к ней чуть остывшую желатиновую жидкость, постоянно помешивая.

    4. Полученную ароматную смесь выкладываем в фигурные силиконовые формочки и оставляем застывать в холодильной камере.
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 538
  • Рейтинг
    Бананово-черничный смузиЛегкий, воздушный фруктово-ягодный смуззи. Это исключительно быстрый рецепт приготовления бананово-черничного завтрака для себя и ваших близких!

    1. Возьмите в одинаковых пропорциях нарезанные бананы и свежие ягоды черники, смешайте их по вкусу с сахарной пудрой и поместите в чашу блендера. Затем добавьте йогурта столько, чтобы полностью покрыть фруктово-ягодную смесь. Взбивайте все компоненты до появления характерных пузырьков.

    Всего несколько минут и бананово-черничный смузи готов. Побалуйте себя здоровыми продуктами, полезными для вашего здоровья!
    Очень легко До 15 минут 267
  • Рейтинг
    Банановые блинчики под клубничным соусомЕсли у вас в семье есть сладкоежки приготовьте для них удивительно вкусные банановые блинчики под соусом из спелой клубники! Этот фруктово-ягодный десерт отличается неповторимым ароматом и нежным вкусом. Блинчики можно подать горячими на завтрак, или холодными во время обеда на десерт.

    1. Очищенные и предварительно порезанные бананы измельчаем в блендере до однородной массы. Достаточно будет 2 штук. Чтобы масса получилась более пластичной можно добавить в блендер немного коровьего молока. К взбитой смеси постепенно добавляем сахар, масло, яйца и оставшиеся молоко. Все компоненты перемешиваем в течение двух-трех минут, и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку высшего сорта. В результате у вас должно получиться тесто густой консистенции без комочков, примерно как сметана.

    2.Разогреваем сковороду и смазываем дно сливочным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой, но подойдет и любой другой, привычный для вас способ. Для качественного выпекания установите огонь ниже среднего. Так блины равномерно выпекаются и их легко переворачивать. С каждой стороны поджаривайте продукт минуты 3-4. Пышные банановые блинчики складываем один на другой и пока оставляем на столе.

    3. Приступаем к следующей части нашего десерта – готовим соус из клубники. Если у вас нет под рукой клубники, замените ее другими ягодами, важно, чтобы они были сладкими, хорошо подойдет малина. В глубокую емкость высыпаем ягоды, можно брать замороженные. К ягодам добавляем сахар и помещаем на медленный огонь. Следите за тем, чтобы вовремя отключить огонь, сделать это надо, как только ягоды пустят сок и он начнет закипать.

    4.Пока ягоды томятся на плите разводим 1ч.л. крахмала в небольшом количестве воды (2-3 ложки) и аккуратно помешивая выливаем его в кипящую клубнику. Доводим клубничный соус еще раз до кипения и снимаем с огня. Чуть-чуть остужаем и подаем вместе с банановыми блинчиками к столу.

    Сладкого вам чаепития!
    Средней сложности 30-60 мин 1 120
  • Рейтинг
    Банановый пирогБанановый пирог из простых продуктов, которые всегда под рукой у любой хозяйки, готовить просто и быстро. А еще быстрее он улетает с тарелки. Попробуйте приготовить это сладкое чудо и вы на собственном опыте убедитесь, что мы не преувеличиваем!

    1. Готовить начинаем с карамели. Для этого варим коричневый сахарный сироп из белого сахара и 100 мл воды. Сироп должен быть густой как тянучка, это и есть будущая карамель. Даем ей остыть до комнатной температуры.

    Затем вводим в карамель подтаявшее сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты растираем до однородной массы.

    2. Из перезрелых бананов и свежего кефира готовим пюре. Для этого бананы разминаем до однородной кашицы и постепенно вливаем кефир.

    3. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью.

    Приступаем к заключительному этапу: для этого нам надо смешать все компоненты вместе и добавить щепотку ванильного сахара.

    4. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее тесто. Оптимальная температура для выпекания 200-220, примерно 60 минут.

    Приятного чаепития!
    Средней сложности 30-60 мин 1 618
  • Рейтинг
    Банановый пирог с творожным кремомПредлагаем вам простой рецепт ароматного десерта с воздушной начинкой. Банановый пирог с творожным кремом станет отличным дополнением к чаепитию. Маленькие дети просто обожают такую выпечку, и взрослым она тоже придется по вкусу!

    1. Вам понадобится три емкости: две больших и одна поменьше. Берем первую емкость и готовим в ней банановое пюре, для этого очищенные и порезанные дольками бананы растираем с лимонным соком. В следующую емкость просеиваем муку, добавляем соль и соду и пока убираем в сторонку. Приступаем к основной задаче: берем 3/4 чашки сливочного масла и 2 1/8 чашки сахара и растираем до получения воздушной массы, постепенно по одному вводим яйца, туда же отправляем 2 ч.л. ванилина, и постоянно помешивая, вливаем пахту. Полученную основу соединяем с мукой и банановой смесью. Тесто готово, наполняем им форму и помещаем в заранее разогретую духовку на один час. Готовность проверяется самым простым способом - проткните корж зубочисткой, если на ней не остается следов пирог готов. Достаем его из духовки и остужаем, идеальный вариант сделать это в морозильной камере, так бисквит получается более сочным.

    2. Пока бисквит остужается, приготовим творожный крем. Для этого творог соединяем с мягким сливочным маслом и чайной ложкой ванили. Полученную смесь тщательно растираем, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем ее в чашу миксера и взбиваем до воздушной кремообразной консистенции. Покрываем пирог кремом и украшаем крошкой грецких орехов.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!
    Средней сложности 30-60 мин 1 656
  • Рейтинг
    Бананы сплит с йогуртомБанановый сплит с йогуртом - интересный по содержанию европейский десерт, приготовленный на основе целых бананов, дополненных сладким йогуртом, мороженным, а так же другими фруктами либо ягодами. Чаще всего сплит добавляется в виде сиропа. Попробуйте порадовать своих малышей любимыми продуктами, приготовленными по новому!

    1. Каждый банан разрезаем по длине и выкладываем половинки на блюдо срезом вниз.

    Из предварительно замороженного йогурта ложечкой для мороженного сформируйте шарики и выложите сверху подготовленных бананов.

    2. Затем любое варенье налейте в специальную емкость для микроволновки, и отправьте в СВЧ печь всего на полминуты. Горячий сладкий соус готов, полейте им бананы, а заодно и йогуртовые шарики.

    Готовое блюдо посыпать хрустящими миндальными хлопьями и украсить целыми ягодами.

    Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом на здоровье!
    Очень легко До 15 минут 610
  • Рейтинг
    Барак-чучвара (пельмени)Барак-чучвара - это узбекское национальное блюдо чем-то напоминающие привычные русские пельмени. Готовое блюдо получается сытным и ароматным. С ним вы внесете разнообразие в привычный рацион.

    1. Для фарша пропустим через мясорубку мясо вместе с репчатым луком, добавим туда немного воды и соль с перцем по вкусу. Замесим крутое пресное тесто и раскатаем из него тонкий лист толщиной не более 2 мм. Затем разделим его на квадратики (3х3 см), сверху на них выложим фарш, и плотно защипнет края. 2. Подготовленные барак-чучвара опускаем в емкость с кипящей водой и оставляем вариться примерно 5 минут после всплытия. Перед подачей, заправляем блюдо кислым молоком, посыпаем мелко порубленной зеленью и красным перцем по вкусу.

    Сытный обед готов! Приятного аппетита!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 111
  • Рейтинг
    Баранина АйастанБаранина Айастан - горячая казахская закуска, готовится с учетом требований национальной культуры. В нем сбалансировано соединяются все ингредиенты! Блюдо отличается необыкновенным ароматом и ярким вкусом!

    1. Готовится баранина традиционно в толстостенном казане. При отсутствии такой емкости можно использовать и глубокую сковороду. Если вы любите мясо крупными кусками, то предварительно потушите его в небольшом количестве воды примерно 30 мин. Небольшие куски можно закладывать одновременно с другими ингредиентами.

    2. Закладываем в казан основные продукты: картофель крупными кусками, небольшие картофелины можно класть целыми, репчатый лук режем, как обычно, добавляем соль и перец по вкусу.

    3. Добавить к продуктам воды столько, чтобы она закрывала их не более чем на четверть и тушить блюдо на медленном огне до полуготовности. За это время вы успеете разогреть духовой шкаф до 180-200 гр. Затем достаньте все продукты из казана и разложите их на противен для дальнейшего запекания. Запекать до появления румяной корочки. Чтобы блюдо оставалось сочным поливайте его в процессе готовки мясным соком.

    Традиционно блюдо подается с маринованными или консервированными овощами, а также с лимоном и зеленью.

    Кушайте на здоровье!
    Средней сложности 539
  • Рейтинг
    Баранина в красном вине с орехамиНежная баранина, приготовленная в красном вине с лесными орехами, станет самой оригинальной горячей закуской на праздничном столе!

    1. Первое что нам необходимо сделать ­­– это правильно приготовить мясо. Для этого острым ножом отделяем его от кости, тщательно моем, и удаляем лишнюю влагу при помощи салфетки. Затем разрезаем баранину на некрупные куски. Репчатый лук режем крупными полукольцами.

    Берем глубокую емкость куда помещаем мясо вместе с луком, солим по вкусу и добавляем щепотку перца,

    чтобы лук пустил сок слегка помнем мясную смесь руками. После этого добавим к продуктам вино и ореховую крошку. В таком виде они будут мариноваться при температуре 20-22 градуса в течение 40 минут.

    2. Приступаем к последнему этапу готовки. Для этого на сильном огне разогреем сковороду с маслом и выложим туда мясо вместе с луком и душистым маринадом. Примерно за 15 минут жидкость выпарится, но вам потребуется еще 10 минут, чтобы довести блюдо до полной готовности. Последние несколько минут блюдо доходит на самом медленном огне накрытое плотной крышкой.

    В качестве гарнира можно предложить отварной рис или салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!!!
    Средней сложности 30-60 мин 626
  • Рейтинг
    Баранина в микроволновкеПростая в приготовлении баранина в микроволновке – это нежирное сытное блюдо, которое очаровывает ароматом пряностей и необыкновенно нежным вкусом.

    1. Свежую баранину при помощи острого ножа освободить от пленочек и прожилок, а затем нарезать на куски. Подготовленное мясо измельчить на мясорубке соединив его с размоченным хлебом и чесноком.

    2. В мясной фарш вбейте пару яиц, добавьте на кончике ножа молотый душистый и черный перец, а также соль по вкусу. И еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

    3. Разделите душистый фарш на небольшие шарики и сформируйте из них плоские котлетки, сверху посыпьте котлетки сырной стружкой.

    4. Блюдо с котлетами установить в максимально разогретую микроволновку. Время приготовления 8 минут. Четыре минуты продукт запекается с одной стороны, затем его надо перевернуть и запекать еще 4 минуты.

    К столу принято подавать с картофелем фри.

    Угощайте своих близких правильными блюдами не отнимающими много времени!
    Средней сложности 30-60 мин 1 379
  • Рейтинг
    Баранина в соусе с овощамиУдивите своих близких приготовленным по особому рецепту сочным мясом с овощами? Такое блюдо можно подать на семейный обед или приготовить для дружной компании. Гарниром к нему служат запеченные овощи, именно при таком приготовлении в них по максимуму сохраняются все полезные вещества.

    1. Лучше всего для блюда подойдет реберная часть молодого барашка или грудинка. Разделим его на небольшие кусочки до 10 см. Подготовленное мясо отправляем в предварительно разогретый казан с кипящим топленым маслом.

    2. Дождемся, пока ребрышки зарумянятся, а сами в это время займемся овощами. Почистим и нарежем кольцами: свежие баклажаны, среднего размера картофель и морковь. Все ингредиенты отправляем в казан к баранине.

    3. Добавляем крутого кипятка, столько, чтобы овощи были полностью покрыты водой. После этого устанавливаем самый медленный огонь и закрываем емкость плотной крышкой. Через 25 минут ваше ароматное блюдо уже можно разложить на тарелки и порадовать своих близких. Прежде чем предложить его гостям украсьте блюдо свежей зеленью лука и петрушки.

    Кушайте на здоровье!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 92
  • Рейтинг
    Баранина в томатном соке с домашней лапшейЭтот рецепт изумительного мяса пришел к нам с Востока. Традиционно для его приготовления используется бараньи ребрышки. Подается нежное мясо вместе с домашней лапшой в томатном соке. Лучше и быстрее всего его приготовить в мультиварке.

    1. Берем реберные пластины, острым ножом освобождаем их от пленок и лишнего жира. Затем моем и нарезаем порционными кусочками. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут, в чашу добавляем небольшое количество масла и, не закрывая крышку, обжариваем баранину с двух сторон. Пока подрумяниваются ребрышки, замачиваем чернослив.

    2. В чашу мультиварки добавляем воду, ровно половину от нужного количества и отправляем туда же смесь перцев. Меняем режим «Жарка» на режим «Тушение» и оставляем ровно на один час.

    3. Во второй части воды растворяем сахар, так чтобы не осталось кристалликов.

    Сладкий сироп и вымоченный чернослив соединяем с мясом за 30 минут до готовности. Чернослив можно уложить целыми ягодами.

    4. Ждем 15 минут, открываем крышку и добавляем, к почти готовому блюду, лавровый лист и натуральный мед.

    Последним «аккордом» станет небольшое количество аниса, добавленное к полностью готовому блюду, после выключения мультиварки.

    Угощайтесь на здоровье!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 338
  • Рейтинг
    Баранина на грилеБаранина, жареная на гриле – это рецепт для чисто мужской компании. Мясо вбирает в себя энергию открытого огня, оно получается сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приготовив его один раз, вы влюбитесь в этот рецепт, за простату применения и отличный результат!

    1. Подготовим мясо, зелень и пряности к маринованию. Для этого из бараньего стегна острым ножом извлечем кость. Свежую мяту вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем. На горячую сухую сковородку положим зиру и прогреем ее несколько минут, чтобы аромат максимально усилился. Душистую зиру растереть пестиком. Мясо укладываем в прочный пластиковый пакет, заливаем йогуртом, соединенным с измельченной зирой и мятной нарезкой.

    2. Уложенные в пакет продукты тщательно перемешиваем. Пакет прочно завязываем, чтобы не допустить протекания и отправляем в холодильник на сутки.

    Когда время маринования истечет смело отправляйте мясо на гриль. Благодаря тому, что кость мы извлекли заранее, баранина приготовится довольно быстро. Процесс жарения проходит на среднем огне.

    3. Снять мясо с огня нарезать крупными ломтями и можно приступать к трапезе. Чтобы вкус продукта ощутить в полную силу предложите к нему любимый соус или свежие овощи.

    Получайте истинное наслаждение от блюд приготовленных собственными руками!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 494
  • Рейтинг
    Баранина на пару с картофелемСпециально для тех, кто в силу различных причин вынужден исключить из своего рациона жаренные и тушеные продукты мы предлагаем простой рецепт – баранину с картофелем на пару. Блюдо получается удивительно ароматным, а главное сытным и легко усваивается организмом. Без сомнения его по достоинству оценят ваши домашние!

    1. Подготавливаем мясо, для этого острым ножом очистим его от лишнего жира, прожилок и плевок. Затем нарежем крупными кусками, добавим смесь перцев и соль по вкусу. Крупный картофель разделим на четыре части, мелкий можно уложить целым, или разрезать пополам.

    2. Готовится блюдо в пароварке. Продукты в чашу укладываем слоями: первый слой картофель, второй – мясо. Устанавливаем режим 120 минут. За это время все продукты будут готовы. Благодаря тому, что мясо уложено сверху картофеля он пропитается мясным соком и приобретет необычный вкус.

    Наслаждайтесь на здоровье!
    Средней сложности Больше 2-х часов 415
  • Рейтинг
    Баранина со сливамиБаранина со сливами – это блюдо с необычным вкусом, которое традиционно принято готовить по особому случаю. Таким случаем может стать и просто ваше желание побаловать изысканным обедом любимого человека! В этом блюде аромат мяса гармонично соединяется с тонким сливовым запахом, а их вкусы удивительно сбалансировано дополняют друг друга!

    1. До того, как отправить жариться мясо, обжарим до золотистого оттенка мелко порубленный репчатый лук на оливковом масле. К обжаренному луку добавляем кусочки чеснока и только после этого опускаем в емкость порезанное средними кусочками мясо и соль по вкусу. Для придания неповторимого аромата блюду добавив к нему восточных приправ: душистый шафран, острый имбирь и мускатный орех. Доливаем в емкость с продуктами воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо, и отправляем тушиться от одного до полутора часов.

    2. Пока готовится мясо, займемся сливовым соусом. Возьмем крупные сливы, разделим на две половинки и удалим косточки. Приготовленные таким образом сливы соединим с сахаром, черным перцем, душистой корицей, плотно закроем крышкой и поставим тушиться минут на 15. За это время сливы приготовятся, и нам останется только загустить соус. Что мы и сделаем, подержав 5 минут соус на огне с открытой крышкой.

    3. Баранин подается на большом блюде украшенная кедровыми орешками, или рубленым миндалем. Соус лучше подать в отдельном сотейнике.

    Не менее вкусный получается соус и с финиками, только в этом случае из рецепта исключается сахар.

    Приятного аппетита!
    Средней сложности Больше 2-х часов 2 178
  • Рейтинг
    Баранина, запеченная с цветной капустойЕсть немало рецептов приготовления баранины с овощами и каждый из них хорош по-своему. Мы предлагаем вам попробовать нечто необычное – баранину, запеченную с цветной капустой! Гармоничное соединение полезных овощей и сытного мяса позволило создать необыкновенно вкусное блюдо!

    1. Головку капусты аккуратно разделить на соцветья примерно одного размера и бланшировать в слегка посоленной воде несколько минут. Слить воду и чуть-чуть остудить капусту.

    2. Приготовить жидкое, как для блинчиков, тесто из молока, муки и предварительно взбитых яиц. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде растопить курдючный жир и опустить в него кольца репчатого лука, мясную нарезку и соцветья капусты. Смесь посолить, добавить перца, а сверху залить подготовленным легким тестом.

    3. Блюдо будет готово спустя 10 минут, после того, как вы его отправите для запекания в духовку. Для оптимального результата установите температуру не ниже 200°С.

    Порадуйте себя и своих близких необыкновенно сытным и в то же время легким блюдом!
    Средней сложности 30-60 мин 1 115
  • Рейтинг
    Баранина, тушеная с рисомНежные ломтики бараньего мяса с рассыпчатым рисом. Блюдо удивительно гармонично вписывается в любое меню. Оно может стать главным продуктом на вашем обеденном столе. Попробуйте его приготовить хотя бы раз и ваши близкие непременно захотят его попробовать повторно! Мясо получается сочное и удивительно душистое!

    1. Мясо баранины нарезаем на тонкие ломтики. Солим его по вкусу, добавляем перца, затем панируем, и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон. К готовому мясу добавляем бульон, мелко нашинкованный лук и тушим до готовности.

    2. Пока готовится мясо, мы займемся приготовлением гарнира. Для этого в кастрюле следует растопить масло, выложить туда промытый рис, добавить 0,5 л воды, посолить по вкусу и поставить в духовку с температурой 180 С. Спустя примерно 20 минут гарнир будет готов.

    Теперь создадим аппетитное блюдо из готовых продуктов: на большое блюдо горкой выложим рис, сверху распределим мясо и польем все это великолепие соком, в котором тушилось мясо.

    Наслаждайтесь на здоровье!
    Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 053
  • Рейтинг
    Бараньи котлетки с зеленым чесноком на грилеОптимальное решение для пикника - бараньи котлетки с зеленым чесноком, приготовленные на гриле. Острый аромат чеснока выгодно оттеняет вкус баранины. Ваш обед получиться сытным, необыкновенно вкусным и полезным.

    1. Из бараньего фарша сформировать котлетки среднего размера. Каждую котлетку обмотать сочными стеблями зеленого чеснока. Чтобы предупредить разматывание рекомендуется стебельки закрепить зубочистками.

    2. Предварительно измельченные специи соединим с маслом, а затем этой смесью обмажем каждую котлетку. Чтобы продукт по максимуму вобрал аромат специй, оставим котлеты примерно на 20 минут.

    3. Пока котлеты набираются душистости, мы максимально разогреем гриль. Раскладываем продукт на решетке и обжариваем с двух сторон по 3 минуты не больше.

    Приятного аппетита!
    Средней сложности До 15 минут 1 101
  • Рейтинг
    Бараньи отбивныеСочные бараньи отбивные – придутся к месту на семейном обеде. Приготовленные по нашему рецепту они порадуют вас хрустящей корочкой и сочной основой. Блюдо получается душистым и выглядит очень аппетитно. Такое не стыдно предложить даже самому дорогому гостю!

    1. Одинаковые куски мяса отбить классическим способом. Надрезать в нескольких местах и обильно нашпиговать розмарином. Затем каждый кусочек и обмакнуть в растопленное масло.

    2. Готовятся отбивные на открытом огне, разложите их на решетке для гриля и обжарьте с двух сторон, примерно по три минуты с каждой.

    3. Солить можно только полностью готовые отбивные.

    Приятного аппетита!
    Средней сложности До 15 минут 594
  • Рейтинг
    Бараньи рeбрышки 28 косточекНациональное узбекское блюдо – бараньи ребрышки 28 косточек. Готовится по традиционному восточному рецепту. Блюдо удивительно сочное с румяной корочкой!

    1. Вымытые реберные пластины разделить на небольшие куски, сложить в глубокую емкость туда же добавить чесночную смесь, зиру и лавровый лист. Каждый кусок натереть чесночной смесью со всех сторон. Главной пряностью в этом блюде является зира, постарайтесь не заменять ее другими приправами!

    2. Подготовленное таким образом мясо заливаем белым вином и пусть оно маринуется примерно 15 минут. Пропитанное маринадом мясо разделяем по одной косточке и выкладываем на сковороду в кипящее масло вместе с маринадом. Тушится блюдо с открытой крышкой на большом огне минут 10. Этого времени достаточно, чтобы излишки вина выпарились, а мясо дошло до готовности.

    3. Пока томится мясо, шинкуем репчатый лук крупными кольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Мясо после выпаривания жидкости также поджариваем до образования тонкой корочки.

    Хрустящий лук и поджаренное мясо снимаем с плиты одновременно, чтобы каждое из них оставалось горячим.

    4. Соединяем два продукта на большом блюде и посыпаем сочной свежей зеленью. Лучшим вариантом соуса для такого блюда может стать сладкий брусничный джем.

    Кушайте с аппетитом!
    Средней сложности 15-30 мин 404
  • Рейтинг
    Баранья шурпа с поджаркойБаранья шурпа с поджаркой – это очень сытный суп. Его рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Его принято готовить для большой компании. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным, а бульон удивительно сытным!

    1. Крупный кусок баранины, лучше всего грудинку или реберную пластину опускаем в кастрюлю, к нему добавляем небольшой кусочек курдючного сала, доливаем необходимое количество холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пенку накипи и уже в кипящий бульон опускаем нашинкованный лук, целую предварительно очищенную морковь, дольки помидоров и соль вместе с приправами.

    2. Все ингредиенты кипят на малом огне в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить картофель и целым добавить его в кипящий суп. В самом конце варки отправляем в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень кинзы и быстро перемешиваем.

    3. Мясо и бульон подаются отдельно. Готовое мясо и овощи следует достать из бульона, нарезать порционными кусками и красиво выложить на блюде, по контуру разложить картофель с морковкой и слегка приправить перцем.

    Бульон подают в глубоких чашках с зеленью и перцем.

    Кушайте на здоровье!
    Средней сложности 30-60 мин 1 002
  • Рейтинг
    Бармак с грецкими орехамиРулетики с орехами Бармак – сытное дополнение к утреннему чаепитию. Ароматная выпечка порадует любителей сладостей красивой формой, хрустящей корочкой и очень полезной ореховой начинкой!

    1. Для теста нам понадобится жирная сметана, 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла, предварительно просеянная мука высшего сорта. Для начала соединим вместе сметану со сливочным маслом, добавив к ним по вкусу соль. Затем постоянно помешивая введем муку и замесим густое тесто. Из раскатанного теста нарежем одинаковых квадратиков. Заготовка для рулетиков готова.

    2. Принимаемся за начинку. Орехи измельчим и обжарим до золотистого цвета на сухой сковороде. К обжаренной ореховой смеси добавим сливочное масло и подержим все вместе на огне несколько минут, чтобы орехи успели слегка пропитаться. Снимаем продукт с огня и ждем когда смесь остынет после этого постоянно помешивая добавляем к ней сахар.

    3. Приступаем к созданию рулетиков. Для этого каждый квадратик обильно смазываем начинкой и заворачиваем в форме рулетиков. Раскладываем их на смазанном маслом противне и запекаем 30 мин. в духовом шкафу, разогретом до 180С. Если форма силиконовая смазывать маслом не надо.

    Угощайтесь на здоровье!
    Сложно 30-60 мин 1 121
Найдено рецептов: 2672
1
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail