+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Рейтинг
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Средней сложности 30-60 мин 1 807
Ингредиенты
Яйца2 штуки
Масло сливочное100 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 штука
Чеснок3 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сыр Российский 50%, (0,3 кг)100 г
Помидоры свежие1 штука
бумажные полотенца2 штуки
Фольга
Баклажан2 штуки
Купить ингредиенты
Сытное овощное блюдо, подается горячим. Его приготовление не отнимет много времени, а горячих закусок на столе станет больше!

1.Вымойте баклажаны и аккуратно достаньте из них нежную сердцевину, при этом используйте специальный нож, чтобы не повредить стенки.

Репчатый лук мелко нарежьте, смешайте с растертым чесноком и обжаривайте на сливочном масле, до тех пор пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

2. Серединку баклажана нашинковать мелкими кусочками, соединить с поджаренными овощами, и оставить пассероваться примерно на три минуты.

3. Дальше готовим сочную начинку. Для этого помидоры и яйца надо нарезать кубиками, затем мелко нашинковать зелень и натереть 50 гр. твердого сыра. Все подготовленные ингредиенты смешать с теплой баклажанной смесью и получившимся фаршем наполнить половинки баклажанов.

4. Каждую баклажанную лодочку посыпать сверху тертым на крупную терку твердым сыром и поместить в духовой шкаф примерно на 25 минут, но не больше чем на полчаса. Чтобы сыр не пригорал, на первые 15 минут, накройте противень пищевой фольгой. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до готовности.

Наслаждайтесь здоровой пищей!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail