Этот рецепт будет интересен тем у кого есть маленькие дети. Блюдо готовится из натурального творога и свежих бананов. Воздушный десерт не только вкусный, он очень сытный и легко усваивается. Эти качества, без сомнения, важны для детского организма!
1. Жирный творог отжать от лишней жидкости, добавить к нему сахар и перемешать. Почищенные бананы нарезать тонкими ломтиками, поместить нарезку в чашу блендера, долить к ней йогурт и взбить в однородную массу.
2. Пока оставим творожно-банановую смесь и подготовим желатин. Для этого зальем его холодной водой и постепенно растворим на водяной бане, так чтобы не осталось твердых кристалликов
3. Берем творожно-банановую пасту и постепенно добавляем к ней чуть остывшую желатиновую жидкость, постоянно помешивая.
4. Полученную ароматную смесь выкладываем в фигурные силиконовые формочки и оставляем застывать в холодильной камере.