Банановый пирог с творожным кремом
 |
 |
Средней сложности |
30-60 мин |
Ингредиенты
Творог240 гр Сахар1/8 стакана Яйца3 шт Масло сливочное3/4 стакана Орех грецкийпо вкусу Мука3 стакана Банан1/2 стакана Кефир1/2стакана Сок лимонный2 ч.л Ванильный сахар2 ч.л Сахарная пудра1/2стакана
Купить ингредиенты
Предлагаем вам простой рецепт ароматного десерта с воздушной начинкой. Банановый пирог с творожным кремом станет отличным дополнением к чаепитию. Маленькие дети просто обожают такую выпечку, и взрослым она тоже придется по вкусу!
1. Вам понадобится три емкости: две больших и одна поменьше. Берем первую емкость и готовим в ней банановое пюре, для этого очищенные и порезанные дольками бананы растираем с лимонным соком. В следующую емкость просеиваем муку, добавляем соль и соду и пока убираем в сторонку. Приступаем к основной задаче: берем 3/4 чашки сливочного масла и 2 1/8 чашки сахара и растираем до получения воздушной массы, постепенно по одному вводим яйца, туда же отправляем 2 ч.л. ванилина, и постоянно помешивая, вливаем пахту. Полученную основу соединяем с мукой и банановой смесью. Тесто готово, наполняем им форму и помещаем в заранее разогретую духовку на один час. Готовность проверяется самым простым способом - проткните корж зубочисткой, если на ней не остается следов пирог готов. Достаем его из духовки и остужаем, идеальный вариант сделать это в морозильной камере, так бисквит получается более сочным.
2. Пока бисквит остужается, приготовим творожный крем. Для этого творог соединяем с мягким сливочным маслом и чайной ложкой ванили. Полученную смесь тщательно растираем, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем ее в чашу миксера и взбиваем до воздушной кремообразной консистенции. Покрываем пирог кремом и украшаем крошкой грецких орехов.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Творог
Сахар
Яйца куриные
Орех грецкий
Мука
Банан
Ванильный сахар
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|