+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Бараньи рeбрышки 28 косточек

Рейтинг
Бараньи рeбрышки 28 косточек
Средней сложности 15-30 мин 197
Ингредиенты
Чеснок15 г
Зелень30 г
Лук2 шт.
Лавровый лист3 шт.
Баранина ребра1 кг
Вино белое сухое200 мл
Зира1 ст.л.
Варенье брусничное100 г
Купить ингредиенты
Национальное узбекское блюдо – бараньи ребрышки 28 косточек. Готовится по традиционному восточному рецепту. Блюдо удивительно сочное с румяной корочкой!

1. Вымытые реберные пластины разделить на небольшие куски, сложить в глубокую емкость туда же добавить чесночную смесь, зиру и лавровый лист. Каждый кусок натереть чесночной смесью со всех сторон. Главной пряностью в этом блюде является зира, постарайтесь не заменять ее другими приправами!

2. Подготовленное таким образом мясо заливаем белым вином и пусть оно маринуется примерно 15 минут. Пропитанное маринадом мясо разделяем по одной косточке и выкладываем на сковороду в кипящее масло вместе с маринадом. Тушится блюдо с открытой крышкой на большом огне минут 10. Этого времени достаточно, чтобы излишки вина выпарились, а мясо дошло до готовности.

3. Пока томится мясо, шинкуем репчатый лук крупными кольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Мясо после выпаривания жидкости также поджариваем до образования тонкой корочки.

Хрустящий лук и поджаренное мясо снимаем с плиты одновременно, чтобы каждое из них оставалось горячим.

4. Соединяем два продукта на большом блюде и посыпаем сочной свежей зеленью. Лучшим вариантом соуса для такого блюда может стать сладкий брусничный джем.

Кушайте с аппетитом!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail