+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Баранина в томатном соке с домашней лапшей

Рейтинг
Баранина в томатном соке с домашней лапшей
Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 532
Ингредиенты
Сахар50 гр
Вода30 гр
Мёд50 гр
Масло подсолнечное рафинированное2 ст.л
Перец красный молотыйпо вкусу
Лавровый лист4 шт
Бараньи ребрышки1 кг
Чернослив0,5 кг
Купить ингредиенты
Этот рецепт изумительного мяса пришел к нам с Востока. Традиционно для его приготовления используется бараньи ребрышки. Подается нежное мясо вместе с домашней лапшой в томатном соке. Лучше и быстрее всего его приготовить в мультиварке.

1. Берем реберные пластины, острым ножом освобождаем их от пленок и лишнего жира. Затем моем и нарезаем порционными кусочками. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут, в чашу добавляем небольшое количество масла и, не закрывая крышку, обжариваем баранину с двух сторон. Пока подрумяниваются ребрышки, замачиваем чернослив.

2. В чашу мультиварки добавляем воду, ровно половину от нужного количества и отправляем туда же смесь перцев. Меняем режим «Жарка» на режим «Тушение» и оставляем ровно на один час.

3. Во второй части воды растворяем сахар, так чтобы не осталось кристалликов.

Сладкий сироп и вымоченный чернослив соединяем с мясом за 30 минут до готовности. Чернослив можно уложить целыми ягодами.

4. Ждем 15 минут, открываем крышку и добавляем, к почти готовому блюду, лавровый лист и натуральный мед.

Последним «аккордом» станет небольшое количество аниса, добавленное к полностью готовому блюду, после выключения мультиварки.

Угощайтесь на здоровье!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail