+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Баранина в томатном соке с домашней лапшей

Рейтинг
Баранина в томатном соке с домашней лапшей
Средней сложности От 1 до 2-х часов
Ингредиенты
Сахар50 гр
Вода30 гр
Мёд50 гр
Масло подсолнечное рафинированное2 ст.л
Перец красный молотыйпо вкусу
Лавровый лист4 шт
Бараньи ребрышки1 кг
Чернослив0,5 кг
Этот рецепт изумительного мяса пришел к нам с Востока. Традиционно для его приготовления используется бараньи ребрышки. Подается нежное мясо вместе с домашней лапшой в томатном соке. Лучше и быстрее всего его приготовить в мультиварке.

1. Берем реберные пластины, острым ножом освобождаем их от пленок и лишнего жира. Затем моем и нарезаем порционными кусочками. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут, в чашу добавляем небольшое количество масла и, не закрывая крышку, обжариваем баранину с двух сторон. Пока подрумяниваются ребрышки, замачиваем чернослив.

2. В чашу мультиварки добавляем воду, ровно половину от нужного количества и отправляем туда же смесь перцев. Меняем режим «Жарка» на режим «Тушение» и оставляем ровно на один час.

3. Во второй части воды растворяем сахар, так чтобы не осталось кристалликов.

Сладкий сироп и вымоченный чернослив соединяем с мясом за 30 минут до готовности. Чернослив можно уложить целыми ягодами.

4. Ждем 15 минут, открываем крышку и добавляем, к почти готовому блюду, лавровый лист и натуральный мед.

Последним «аккордом» станет небольшое количество аниса, добавленное к полностью готовому блюду, после выключения мультиварки.

Угощайтесь на здоровье!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail