Этот рецепт изумительного мяса пришел к нам с Востока. Традиционно для его приготовления используется бараньи ребрышки. Подается нежное мясо вместе с домашней лапшой в томатном соке. Лучше и быстрее всего его приготовить в мультиварке.
1. Берем реберные пластины, острым ножом освобождаем их от пленок и лишнего жира. Затем моем и нарезаем порционными кусочками. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут, в чашу добавляем небольшое количество масла и, не закрывая крышку, обжариваем баранину с двух сторон. Пока подрумяниваются ребрышки, замачиваем чернослив.
2. В чашу мультиварки добавляем воду, ровно половину от нужного количества и отправляем туда же смесь перцев. Меняем режим «Жарка» на режим «Тушение» и оставляем ровно на один час.
3. Во второй части воды растворяем сахар, так чтобы не осталось кристалликов.
Сладкий сироп и вымоченный чернослив соединяем с мясом за 30 минут до готовности. Чернослив можно уложить целыми ягодами.
4. Ждем 15 минут, открываем крышку и добавляем, к почти готовому блюду, лавровый лист и натуральный мед.
Последним «аккордом» станет небольшое количество аниса, добавленное к полностью готовому блюду, после выключения мультиварки.
Угощайтесь на здоровье!