Баранина, запеченная с цветной капустой
 |
 |
Средней сложности |
30-60 мин |
Ингредиенты
Молоко3 ст.л. Яйца2 шт. Сольпо вкусу Перец чёрный молотый3 г Мука0,5 стакана Лук1 шт. Баранина200 г Капуста цветная1 шт. Жир (курдючный)3 ст.л.
Купить ингредиенты
Есть немало рецептов приготовления баранины с овощами и каждый из них хорош по-своему. Мы предлагаем вам попробовать нечто необычное – баранину, запеченную с цветной капустой! Гармоничное соединение полезных овощей и сытного мяса позволило создать необыкновенно вкусное блюдо!
1. Головку капусты аккуратно разделить на соцветья примерно одного размера и бланшировать в слегка посоленной воде несколько минут. Слить воду и чуть-чуть остудить капусту.
2. Приготовить жидкое, как для блинчиков, тесто из молока, муки и предварительно взбитых яиц. Мясо нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде растопить курдючный жир и опустить в него кольца репчатого лука, мясную нарезку и соцветья капусты. Смесь посолить, добавить перца, а сверху залить подготовленным легким тестом.
3. Блюдо будет готово спустя 10 минут, после того, как вы его отправите для запекания в духовку. Для оптимального результата установите температуру не ниже 200°С.
Порадуйте себя и своих близких необыкновенно сытным и в то же время легким блюдом!
Молоко
Яйца куриные
Соль
Перец чёрный молотый
Мука
Лук репчатый
Капуста цветная
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|