Баранья шурпа с поджаркой
 |
 |
Средней сложности |
30-60 мин |
Ингредиенты
Сольпо вкусу Морковь100 г Перец чёрный молотый3 г Зелень20 г Лук100 г Мясо125 г Картофель125 г Помидоры свежие75 г Перец Болгарский10 г Баранина ребра300 г
Купить ингредиенты
Баранья шурпа с поджаркой – это очень сытный суп. Его рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Его принято готовить для большой компании. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным, а бульон удивительно сытным!
1. Крупный кусок баранины, лучше всего грудинку или реберную пластину опускаем в кастрюлю, к нему добавляем небольшой кусочек курдючного сала, доливаем необходимое количество холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пенку накипи и уже в кипящий бульон опускаем нашинкованный лук, целую предварительно очищенную морковь, дольки помидоров и соль вместе с приправами.
2. Все ингредиенты кипят на малом огне в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить картофель и целым добавить его в кипящий суп. В самом конце варки отправляем в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень кинзы и быстро перемешиваем.
3. Мясо и бульон подаются отдельно. Готовое мясо и овощи следует достать из бульона, нарезать порционными кусками и красиво выложить на блюде, по контуру разложить картофель с морковкой и слегка приправить перцем.
Бульон подают в глубоких чашках с зеленью и перцем.
Кушайте на здоровье!
Соль
Морковь (свежая)
Перец чёрный молотый
Зелень свежая (разная)
Лук репчатый
Мясо
Картофель (свежий)
Помидоры свежие
Перец Болгарский
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|