+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Булочки Страшно смешные паучки

Рейтинг
Булочки Страшно смешные паучки
Сложно 1 786
Ингредиенты
Сахар5 гр.
Масло сливочное60 гр.
Вода200 мл.
Мука300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное50 мл.
Дрожжи свежие10 гр.
Шоколадпо вкусу
Печенье песочноепо вкусу
Тыквенные семечкипо вкусу
Маршмеллоу150 грю
Шоколадная пастапо вкусу
Конфеты16 шт.
Купить ингредиенты
Забавная выпечка в форме смешных паучков непременно придется по вкусу маленьким членам вашей семьи. Пышные многоногие паучки достойны того чтобы украсить праздничный стол!

1. Тесто для них потребуется дрожжевое. Как правило, подходить оно должно не менее 1,5 часа, за это время его объем увеличиться в два раза.

Готовое тесто получается мягкой консистенции и слегка липнет к рукам.

2. Чтобы удобнее было формировать булочки, смажем руки растительным маслом. Нашего колобка теста должно хватить на 8 булочек. Сформированные булочки отправляем в теплое место, и ждем пока их объем увеличится в 2-2,5 раза. Смазываем их смесью из молока (2 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут выпечка будет готова.

3. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем салфеткой и ждем, пока они остынут. С остывших булочек острым ножом срезаем верхушки и достаем мякиш.

Теперь нам надо приготовить оригинальную начинку для булочек. Для этого печенье наломаем на мелкой крошкой.

Масло сливочное растопим.

К нему добавим маршмеллоу, и подождем пока оно полностью растворится.

Затем в сладкую смесь отправим кусочки печенья и не торопясь перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

При желании можно добавить любые орешки и изюм. Еще раз все перемешать. Ароматная начинка готова.

4. Теперь нам осталось наполнить ей пустотелые булочки. Верх каждой булочки закрываем ранее срезанными верхушками, смазываем их шоколадной пастой и посыпаем крупной шоколадной стружкой.

Осталось только оживить нашего паучка. Для этого прикрепим ему глазки. От палочки маршмеллоу острым охлажденным ножом отрежем тонкий листик и соединим его при помощи шоколадной пасты с конфеткой ММ.

Готовые глазики с помощью той же пасты и приклеиваем на булочку. По такому же принципу, только из конфеты другого цвета создаем нос.

5. Теперь проделаем отверстия для лапок и вставить их . Для этого используем жевательный мармелад-червячки.

Приятного чаепития!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail