+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)

Рейтинг
Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)
Сложно 2 505.00
Ингредиенты
Яйца4 шт
Масло сливочное100 г
Лук репчатый
Зеленьпо вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
Томатная паста2 ст. л.
Говядина800 г
Вино красное сухое120 мл
Орехи кедровые150 г
Купить ингредиенты
Любителям легкой средиземной кухни непременно по вкусу придутся бурекакья кима - греческие пирожки с сочной начинкой из мяса и местного сыра. Рецепт чуть сложноватый, но так и должно быть, если мы хотим приготовить что-то оригинальное. Попробовав это блюдо один раз вы наверняка станете его поклонником!

1. В начале мы приготовим начинку. Для этого свежее мясо и лук измельчим с помощью мясорубки. Опустим в сковороду часть сливочного масла (отложить 2–3 ст. л. масла) и обжарим в нем фарш до готовности. Затем к обжаренному мясу дольем вино, положим томатную пасту и добавим чуть-чуть воды, примерно две ложки. Сковороду закроем крышкой и оставим тушиться на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. После этого смесь надо остудить и соединить с сыром фету, рубленными орехами и яйцами. Еще раз все тщательно перемешаем, одновременно добавляя соль и перец. Последней к начинке присоединим свежую зелень.

2. Приготовленное тесто раскатываем и делим на широкие полоски примерно 8–10 см. В уголок полоски выкладываем 1 ст. л. начинки и начинаем формировать треугольный пирожок. Для этого полоску, начиная от уголка с начинкой, заворачиваем 6 раз. Каждый пирожок необходимо смазать оставшимся маслом, так они не развернуться при обжарке. Готовится выпечка в кипящем фритюре до румяной корочки. Пирожки получаются хрустящими снаружи с сочным наполнением внутри.

Угощайтесь на здоровье!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail