+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Рейтинг
Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Средней сложности От 1 до 2-х часов 860
Ингредиенты
Лимон1 шт
Перец чёрный молотый1 ч.л
Масло подсолнечное рафинированное4 ст.л
Соус соевый4 ст.л
Индейка голень2 шт
Купить ингредиенты
Этот рецепт приготовления ножек индейки в соевом маринаде с лимоном необычайно прост и займет немного времени, зато блюдо получается сочным, вкусным и питательным.

1. Вначале мясо маринуем, для чего готовим специальный соус. Выжимаем сок лимона, добавляем соевый соус, растительное масло и приправляем черным перцем. При желании для остроты можно добавить больше специй, для чего взять, например, жгучий красный перец.

2. Наш рецепт предусматривает две индюшиные голени общим весом около 1500-1800г. Промываем птицу, затем помещаем в емкость и заливаем маринадом. Даем постоять хотя-бы 30 минут, систематически переворачивая мясо для более равномерного маринования.

3. Подготовленные ножки кладем на фольгу, отрезанную с запасом, чтобы можно было получше завернуть содержимое. Прижимаем края, образуя форму с бортами, и наливаем туда маринад. Затем полностью закрываем конверт и ставим в духовой шкаф.

4. Мясо запекаем при температуре 200°С в течение двух часов. Готовые индюшиные ножки аккуратно извлекаем из фольги, а оставшимся мясным соком поливаем гарнир, к примеру, рис.

Всем приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail