 |
 |
Легко |
15-30 мин |
Ингредиенты
Сольпо вкусу Петрушка0,5 пучка Огурец2 шт Помидоры свежие2 шт Масло оливковое4 ст.л Орегано1 ч.л Маслины10 шт Уксус яблочный1 ст.л Перец сладкий1 шт Салат-латук3 листика Фета (греческий сыр)100 гр Лук красный (или обычный репчатый)1 шт
Купить ингредиенты
Аппетитный, вкусный и оригинальный салат родом из Греции. Особенную изюминку ему придают нежность мягкого сыра, острота оливок и сочность овощей.
1. Добавляем уксус в оливковое масло и смешиваем массу в небольшой мисочке.
2. Крупно режем дольками огурцы и помидоры. Болгарский перец вычищаем от внутренностей и нарезаем тонкими кольцами вместе с луком.
3. Вынимаем косточки из маслин, раздавив ягоды плоской стороной ножа. Перемещаем овощи в широкую посуду, добавляем латук, маслины, каперсы, порубленную петрушку.
4. Теперь взбиваем масло с солью, уксусом, орегано и черным перцем. Полученной массой заправляем салат, мешаем и выкладываем в салатник. Сверху кладем крупные куски сыра Фета, который предварительно порезан или разломан руками.
Угощайтесь!
Соль
Петрушка
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Перец сладкий
Лук красный
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|