+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Йогуртовый торт-желе с клубникой

Рейтинг
Йогуртовый торт-желе с клубникой
Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 337
Ингредиенты
Молоко600 мл
Сахар150 г
Вода100 мл
Желатин60 г
Сок лимонный40 г
Какао-порошок40 г
Йогурт600 г
Клубника300 гр.
Купить ингредиенты
Йогуртовый торт-желе с клубникой - это легкий, вкусный и внешне очень привлекательный торт , который является отличным десертом не только для детей, но и для взрослых.

1. В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г) и дать постоять ему столько минут, сколь указано в инструкции, затем поставить кастрюльку с желатином на огонь, нагревать его до тех пор, пока он полностью не растворится, после чего слегка остудить.

2. Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не спеша влить молоко, все время помешивая, ввести желатин, еще раз взбить смесь миксером.

3. От полученной массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошенько перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 минут для того, чтобы она застыла.

4. После того, как схватится шоколадный слой, на него необходимо вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 подготовленной йогуртовой смеси) и снова убрать в холодильник, чтобы слой застыл.

5. Проделать с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г, а всего лишь 10 г, с помощью блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуть остывший желатин.

6. На уже застывший светлый слой вылить слой клубничный, убрать форму в холод, после полного застывания можно подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail