+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Классические круассаны

Рейтинг
Классические круассаны
Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 780
Ингредиенты
Молоко200 мл
Сахар50 г
Яйца3 штуки
Масло сливочное200 г
Вода125 мл
Соль1 щепотка
Мука пшеничная500 г
Дрожжи20 г
Купить ингредиенты
Мы подготовили для вас рецепт сказочной выпечки из слоеного теста. Во всем мире она известно под звучным названием круассаны. Впервые круасаны появились во Франции в конце семнадцатого века. С тех их так и называют – французский завтрак. С горячим круасаном даже самый обычный чай покажется божественным напитком.

Чтобы получились правильные круасаны нам надо выполнить несколько важных действий:

1.В первую очередь распустим в молоке дрожжи. В отдельной посуде соединим все необходимые для теста ингредиенты, кроме масла. Добавим туда же дрожжи, растворенные в молоке, и замесим плотное, но в то же время эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Из готового теста сформируем небольшой квадрат, выложим его на припорошенный мукой поднос и накроем полиэтиленовым пакетом так, чтобы к тесту не проникал воздух. Отправим поднос с тестом отдыхать в холодильник от 2 до 8 часов. Можно на ночь. Замороженное сливочное масло натереть крупной стружкой и также отправить в холодильник.

2. Достать тесто и стружку масла из холодильника. Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто в квадратный пласт размером примерно 40х40 см. Стружку сливочного масла распределить сверху и завернуть края теста внахлест. Все действия надо выполнять быстро, чтобы тесто не успело нагреться. Раскатать полученный квадрат в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, длина которого должна быть в три раза больше ширины. Раскатывая, следите за тем, чтобы тесто не прилипало к столу. Затем прямоугольник теста сложить в три слоя. Поставить в центре метку, путем глубокого продавливания пальцем, так вам легче будет запомнить, что это первое складывание.

3. Опять переложить тесто на припорошенное мукой блюдо, накрыть пакетом и поставить в холодильник примерно на полчаса. Затем раскатать тесто еще раз и опять отправить в холодильник. После этого раскатать последний раз, так чтобы лист теста приобрел форму прямоугольника размером 30х75 см толщиной 4 мм. Острым ножом разделить тесто на две ровные полоски вдоль. Затем из каждой полосы нарезать треугольников со стороной около 9 см. В отдельной посуде миксером взбить яйца с молоком. Смажем все треугольники яичной смесью, оставляя свободный край.

4. Заворачиваем треугольники начиная от основания, чуть-чуть вытягивая в стороны, чтобы придать правильную форму. Заготовки круассанов выкладываем на противень так, чтобы они не касались друг друга, смазываем каждый яичной смесью и отправляем в теплое место, где нет сквозняков на 2 часа. Пока заготовки расстаиваются мы нагреем духовку до 220 градусов. Перед тем, как отправить круасаны выпекаться смажем их яйцом еще раз. Через 20 минут круасаны приобретут золотистую корочку, и огонь можно будет выключить. Переложим выпечку на решетку, и подождем, пока она остынет.

Приятного вам чаепития!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail