+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Кофейная панакота

Рейтинг
Кофейная панакота
Средней сложности От 1 до 2-х часов
Ингредиенты
Молоко150 мл
Сахар4 чайные ложки
Сметана180 мл
Желатин20 г
Какао-порошокдля украшения
Кофе2 чайные ложки
Неповторимые кофейные панакоты представляют собой вкуснейшее итальянское сливочное желе. С помощью простого рецепта вы легко сможете приготовить традиционное итальянское лакомство. Панакоты понравятся каждому, благодаря восхитительному аромату и нежнейшей горчинки. Нежный и воздушный десерт станет прекрасным дополнением к любой поседелке.

Уникальный рецепт приготовления кофейной панакоты:

1. В глубокой емкости развести желатин в 1 ст.л. воды. Хорошо перемешать и оставить набухать. Затем налить свежее молоко в маленькую кастрюлю, насыпать необходимое количество кофе. Все перемешать и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня. В отдельную емкость положить желток, к нему добавить сахар. Все хорошо взбить венчиком. Яичную массу ввести в горячее молоко. Хорошо все перемешать. Затем получившуюся смесь поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, смесь необходимо нагревать, при этом не доводя до кипения. Как только смесь начнет густеть, ее необходимо снять с огня и добавить в нее набухший желатин. Смесь поставить для остывания.

2. Как только смесь остынет, в нее влить сметану (или сливки) и тщательно перемешать. Масса для кофейных панакот готова! Теперь в красивые формочки или чашки аккуратно разлить массу и поставить на 5 часов в холодильник. Чтобы вкуснейший десерт вы могли бы легко достать из формочек, поставьте их на полминуты в горячую воду. Готовые кофейные панакоты перед подачей можно украсить тертым шоколадом, цедрой апельсина и какао.

Удивите своих родных и близких настоящим итальянским десертом!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail