+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Кофейный флан

Рейтинг
Кофейный флан
Средней сложности 853
Ингредиенты
Молоко3,75 стакана
Сахар0,75 стакана
Яйца5 шт
Вода6 чайных ложек
Соль0,125 чайной ложки
Вареная сгущенка1,25 стакана
Ваниль1 чайная ложка
Горячий кофе4,5 чайные ложки
Купить ингредиенты
Флан – легчайший молочный десерт родом из Испании. Это особенное лакомство с нежным вкусом кофе отличный вариант для праздничного стола.

1. Ставим в горячую духовку (160°С) круглую форму для выпечки из стекла или керамики (около 20-23см в диаметре).

2. Добавляем в сахар 2 ложки воды и ставим в маленькой кастрюльке на умеренный огонь, чтобы довести его до кипения (не забываем помешивать). Когда сахар превратится в сироп, переливаем его в сковороду и плавим дальше без перемешивания.

3. Как только сахар станет янтарным, сразу же переливаем полученную карамель в подогретую форму для выпекания. Наклоняем её так, чтобы состав равномерно распределился по дну. Остужаем смесь и помещаем её в холод на 15 минут.

4. Растворяем 4 ст. ложки кофе в горячей воде, чуть остужаем и соединяем с яйцами, молоком и сгущенкой, добавляем соль и ванилин. Все это смешиваем блендером.

5. Распределяем крем по застывшей карамели и отправляем в духовой шкаф.

6. Выпекаем блюдо на водяной бане около 75-ти минут при 160°С. Для этого отлично подойдет средняя полка духовки. Десерт готов, если яичная смесь стала густой и желеобразной.

7. Ставим флан в холодильник минимум на 8 часов (замораживать не нужно).

8. Для извлечения содержимого из формы аккуратно отделяем тонким ножом края от стенок. После этого ставим форму в емкость с горячей водой. Выдерживаем 20 секунд, вытаскиваем, накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Затем еще раз накрываем уже раздаточной тарелкой и опрокидываем блюдо еще раз.

9. Подаем флан немного согретым при комнатной температуре (просто даем ему постоять минут 40).

Приятного десерта!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail