 |
 |
Средней сложности |
|
Ингредиенты
Молоко3,75 стакана Сахар0,75 стакана Яйца5 шт Вода6 чайных ложек Соль0,125 чайной ложки Вареная сгущенка1,25 стакана Ваниль1 чайная ложка Горячий кофе4,5 чайные ложки
Купить ингредиенты
Флан – легчайший молочный десерт родом из Испании. Это особенное лакомство с нежным вкусом кофе отличный вариант для праздничного стола.
1. Ставим в горячую духовку (160°С) круглую форму для выпечки из стекла или керамики (около 20-23см в диаметре).
2. Добавляем в сахар 2 ложки воды и ставим в маленькой кастрюльке на умеренный огонь, чтобы довести его до кипения (не забываем помешивать). Когда сахар превратится в сироп, переливаем его в сковороду и плавим дальше без перемешивания.
3. Как только сахар станет янтарным, сразу же переливаем полученную карамель в подогретую форму для выпекания. Наклоняем её так, чтобы состав равномерно распределился по дну. Остужаем смесь и помещаем её в холод на 15 минут.
4. Растворяем 4 ст. ложки кофе в горячей воде, чуть остужаем и соединяем с яйцами, молоком и сгущенкой, добавляем соль и ванилин. Все это смешиваем блендером.
5. Распределяем крем по застывшей карамели и отправляем в духовой шкаф.
6. Выпекаем блюдо на водяной бане около 75-ти минут при 160°С. Для этого отлично подойдет средняя полка духовки. Десерт готов, если яичная смесь стала густой и желеобразной.
7. Ставим флан в холодильник минимум на 8 часов (замораживать не нужно).
8. Для извлечения содержимого из формы аккуратно отделяем тонким ножом края от стенок. После этого ставим форму в емкость с горячей водой. Выдерживаем 20 секунд, вытаскиваем, накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Затем еще раз накрываем уже раздаточной тарелкой и опрокидываем блюдо еще раз.
9. Подаем флан немного согретым при комнатной температуре (просто даем ему постоять минут 40).
Приятного десерта!
Молоко
Сахар
Яйца куриные
Соль
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|