+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Кофейный флан

Рейтинг
Кофейный флан
Средней сложности 1 452
Ингредиенты
Молоко3,75 стакана
Сахар0,75 стакана
Яйца5 шт
Вода6 чайных ложек
Соль0,125 чайной ложки
Вареная сгущенка1,25 стакана
Ваниль1 чайная ложка
Горячий кофе4,5 чайные ложки
Купить ингредиенты
Флан – легчайший молочный десерт родом из Испании. Это особенное лакомство с нежным вкусом кофе отличный вариант для праздничного стола.

1. Ставим в горячую духовку (160°С) круглую форму для выпечки из стекла или керамики (около 20-23см в диаметре).

2. Добавляем в сахар 2 ложки воды и ставим в маленькой кастрюльке на умеренный огонь, чтобы довести его до кипения (не забываем помешивать). Когда сахар превратится в сироп, переливаем его в сковороду и плавим дальше без перемешивания.

3. Как только сахар станет янтарным, сразу же переливаем полученную карамель в подогретую форму для выпекания. Наклоняем её так, чтобы состав равномерно распределился по дну. Остужаем смесь и помещаем её в холод на 15 минут.

4. Растворяем 4 ст. ложки кофе в горячей воде, чуть остужаем и соединяем с яйцами, молоком и сгущенкой, добавляем соль и ванилин. Все это смешиваем блендером.

5. Распределяем крем по застывшей карамели и отправляем в духовой шкаф.

6. Выпекаем блюдо на водяной бане около 75-ти минут при 160°С. Для этого отлично подойдет средняя полка духовки. Десерт готов, если яичная смесь стала густой и желеобразной.

7. Ставим флан в холодильник минимум на 8 часов (замораживать не нужно).

8. Для извлечения содержимого из формы аккуратно отделяем тонким ножом края от стенок. После этого ставим форму в емкость с горячей водой. Выдерживаем 20 секунд, вытаскиваем, накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Затем еще раз накрываем уже раздаточной тарелкой и опрокидываем блюдо еще раз.

9. Подаем флан немного согретым при комнатной температуре (просто даем ему постоять минут 40).

Приятного десерта!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail