+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Кростини с анчоусами и яйцом

Рейтинг
Кростини с анчоусами и яйцом
Легко 15-30 мин 939
Ингредиенты
Яйца
Лимон1 шт
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Лук5-7 стеблей
Масло оливковое3 ст. л.
Багет1 шт
Анчоус (филе)16 шт
Купить ингредиенты
Кростини во многом похожи на наши традиционные бутерброды, но французы сумели добавить этому простому блюду нотку изысканности. Готовится оно из самых обычных продуктов: поджаренный ломтик хлеба, колечко сваренного вкрутую яйца, свежая зелень и анчоусы. Казалось бы, все совсем просто, но тем ни менее получается очень аппетитно и вкусно.

1. Сварить куриные яйца в слегка подсоленной воде до готовности (6 минут), достать из кипятка и сразу же залить холодной водой, лучше со льдом и оставить на 5 минут. Затем удалить скорлупу, а яйца нарезать кружочками.

2. Французский багет разрезать по длине на две части, каждый срез смазать оливковым маслом и запечь под грилем, срезом вверх, до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, примерно 5–7 минут.

3. Пока багет запекается, подготовим цедру лимона. Для этого сухую лимонную корочку натрем на мелкой терке и этой смесью смажем горячий хлеб. С каждой половинки багета срежем горбушки, а сам багет разделим на 4 части. Всего получим 8 кростини.

4. Петрушку и шнитт-лук мелко нашинкуем. Сверху багета разложим яйца, посыплем солью, приправим перцем и выложим по 2 филе анчоусов. Украсим кростини смесью из петрушки и шнитт-лука.

Подарите себе и своим близким настоящее наслаждение вместе с нашими рецептами!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail