+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Рейтинг
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Средней сложности 30-60 мин 375
Ингредиенты
Яйца1 шт
Тесто слоеное500 гр.
Сахарная пудрапо вкусу
Шоколад1 шт.
Купить ингредиенты
Круассаны обязательный продукт утреннего меню практически всех французов. Их готовят с различными начинками и без них и подают с горячими безалкогольными напитками (кофе, чай, шоколад и т.д.). Именно благодаря Марии-Антуанете эта традиция прижилась во Франции и стала национальной. Для приготовления настоящих круассанов годится только слоеное дрожжевое тесто и никакое другое.

1. Из готового теста раскатать тонкий лист прямоугольной формы. С помощью острого ножа разделить лист на треугольники, у которых сторона в два раза длиннее основания, это нужно для того, чтобы оборотов получилось побольше.

2. В основании сделать надрезы с помощью ножниц. В качестве начинки можно использовать брусочек шоколада или мармелада.

3. Пальцами растянуть надрезы в стороны, так круассан примет нужную форму при приготовлении. Скрутить заготовку, начиная от основания к верхушке. Оставить круассаны в теплом месте на 40 минут. Затем каждую штучку смазать яйцом и отправить в духовку.

Душевного вам чаепития!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail