Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Молочный кисель

Рейтинг
Молочный кисель
Средней сложности 30-60 мин
Ингредиенты
Молоко500 мл
Сахар2 ст.л.
Морковь30 г
Крахмал картофельный2 ст.л.
Шафран5 г
Кисель считается исконно русским напитком. В былые времена его готовили в огромных количествах и торговали в праздники на площадях. Одним из самых нежных считается молочный кисель.Готовится он быстро, а выглядит очень аппетитно.

1. В сто грамм холодной воды добавим крахмал и хорошо перемешаем, чтобы он полностью растворился.

2. На медленном огне доведем до кипения молоко, Затем, постоянно помешивая, постепенно введем крахмальную воду, добавим сахар и, не переставая помешивать, покипятим в течение 2–3 минут.

3. Готовую массу слегка охладим и разольем в неглубокие десертные блюдца. После того, как кисель остынет, украсим его поверхность фигурками из моркови, шафрановым настоем или рублеными орешками.

Наслаждайтесь на здоровье!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail