Кисель считается исконно русским напитком. В былые времена его готовили в огромных количествах и торговали в праздники на площадях. Одним из самых нежных считается молочный кисель.Готовится он быстро, а выглядит очень аппетитно.
1. В сто грамм холодной воды добавим крахмал и хорошо перемешаем, чтобы он полностью растворился.
2. На медленном огне доведем до кипения молоко, Затем, постоянно помешивая, постепенно введем крахмальную воду, добавим сахар и, не переставая помешивать, покипятим в течение 2–3 минут.
3. Готовую массу слегка охладим и разольем в неглубокие десертные блюдца. После того, как кисель остынет, украсим его поверхность фигурками из моркови, шафрановым настоем или рублеными орешками.
Наслаждайтесь на здоровье!