+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Нежная яблочная шарлотка

Рейтинг
Нежная яблочная шарлотка
Средней сложности 30-60 мин
Ингредиенты
Молоко750 мл
Сахар4 ст. ложки
Яйца1 шт
Сметана2 ст. ложки
Разрыхлитель1 ч. ложка
Мука450 г
Маргарин сливочный250 г
Сухарики2 ст. ложки
Яблоко1,5 кг
Сахарная пудра1 ст.
Ванильный пудинг без сахара (на поллитра молока каждый)2 уп
Бумага пергаментная70 см
Яблочная шарлотка, в период свежих яблок, самое популярное лакомство в каждом доме. Готовится она совсем не сложно и отнимает минимум времени. Этот ароматный десерт прекрасное дополнение к любому горячему (чаю, кофе и т.д.) или холодному (молоку, соку компоту и т.д.) напитку.

1. В глубокой миске соединить все необходимые для теста ингредиенты. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. Одну половину отправить в холодильник, а вторую в морозильную камеру на 2 часа.

2. Форму размером 23х23 см застелить специальной пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, раскатать по размеру формы, выложить поверх бумаги и проколоть в нескольких местах вилкой. Тесто обильно присыпать сухарями.

3. Из яблок удалить семена и косточки, разрезать каждое на восемь частей и ровным слоем выложить на тесто.

4. Сварить пудинг, следуя указаниям на упаковке, из 750 мл молока и 4 ложек сахара. Как только пудинг будет готов вылить его на яблоки. Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупную терку и распределить поверх пудинга.

5. Отправить форму в горячую духовку и выпекать около 45 минуты. Оптимальная температура 200С. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами вместе с нашими рецептами!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail