+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Плов по-грузински

Рейтинг
Плов по-грузински
Средней сложности 30-60 мин
Ингредиенты
Сольпо вкусу
Морковь500 г
Чеснок30 г
Перец чёрный молотый3 г
Масло подсолнечное рафинированное500 г
Лук500 г
Рис1 кг
Баранина500 г
Перец чили1 шт.
Купить ингредиенты
Грузинский плов содержит меньше компонентов и проще готовится, зато вкусом не уступает знаменитому узбекскому блюду.

1. Наливаем в казан подсолнечное масло, прогреваем и закладываем ребра, очищенные от мяса, для прожарки. Затем извлекаем потемневшую косточку.

2. Режем кусочками баранину, кладем в масло и жарим.

Следом отправляем соломку из моркови, припускаем несколько минут и добавляем луковые кольца.

3. Солим, перчим, мешаем и разбавляем горячей водой, чтобы покрыть мясо, доводим до кипения. Засыпаем в казан промытый рис, кладем стручок перца и снова наливаем кипяток, чтобы покрыть рис на 2см. Теперь плов мешать не нужно.

4. Когда рис вберет всю воду, протыкаем его вертикально в нескольких местах, после чего плотно накрываем посудину. Далее тушим блюдо огне 40 минут на слабом огне. Готовое блюдо перемешиваем и подаем в порционной тарелке под рубленой кинзой.

Приятной трапезы!

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail