+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Рейтинг
Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Средней сложности 15-30 мин 1 079
Ингредиенты
Изюм1 ст.ложка
Лук репчатый2 головки
Петрушка1 пучок
Лимон1 штука
Чеснок1 головка
Лавровый лист3 штуки
Масло оливковое10 ст. л.
Перец черный горошек5 штук
Розмарин1 стебель
Орехи кедровые1 ст.ложка
Гвоздика целая5 штук
Кальмары1 кг.
Мидии в ракушках150 г
Лангустины15 шт.
Купить ингредиенты
Рекомендуем вам оригинальное рагу из морепродуктов, приправленное орехами и изюмом. Это довольно пикантное и утонченное блюдо с особенным вкусовым букетом.

1. Вначале подготавливаем морепродукты. Кальмары очищаем от килей и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем тонкими колечками. Разделываем лангустины, отрезая хвосты от голов. Размораживаем мидии и промываем ракушки проточной водой.

2. Пассеруем в сотейнике луковые полукольца, несколько долек толченого чеснока, лаврушку и специи. Когда лук станет золотистым, перемещаем все содержимое в отдельную посуду, а масло оставляем.

3. Одну половину кальмаров тушим до готовности около пяти минут и перекладываем в специи. То же самое проделываем с другой частью.

4. Поджариваем лангустинов четыре минуты и отправляем к кальмарам. После этого тушим мидии (10 минут) и добавляем их к лангустинам.

5. В сотейник закладываем ракушки, которые тушим, пока не раскроются раковины (закрытые просто выбрасываем). Когда приготовятся ракушки, добавляем специи и все остальные компоненты, кладем розмарин, рубленую петрушку, кедровые орешки, изюм, выдавливаем сок лимона. Тушим все это под крышкой 6 минут на умеренном огне, время от времени помешивая.

6. Блюдо гарнируем рисом или пастой.

Приятной трапезы!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail