Не знаете каким кулинарным шедевром удивить своих родных, приготовьте для них неповторимый итальянский салат из томатов, авокадо и базилика. Аппетитное и довольно сытное кушанье на столе не останется без внимания. Ведь яркий салат особенно полезный и легкий. Он хорошо усваивается организмом и заряжает свежестью и энергией. Кушанье прекрасно подойдет для завтрака, а также для вегетарианского и диетического меню. Для приготовления Вам потребуется немного времени и необходимые ингредиенты.
1. В подходящую большую посуду выложить листья салата, предварительно их порвав на небольшие кусочки. Помидоры помыть и нарезать средними кусочками. Положить их к листьям салата. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно максимально тонкими. Положить к листьям салата и помидорам. Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить кубики в салат. Маслины мелко нарезать кружочками и положить в салат. Листья базилика нашинковать и тоже положить в салат.
2. Все ингредиенты салата сверху сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
Приготовьте и вместе с родными попробуйте и насладитесь изысканным вкусом необычного салата!