Салат с креветками и рукколой
 |
 |
Средней сложности |
15-30 мин |
Ингредиенты
Сольпо вкусу Чеснок2 зубчика Креветки700 г Помидоры черри200 г Перецпо вкусу Масло оливковое5 столовых ложек Уксуспо вкусу Сок лимонныйпо вкусу Руккола100 г Сыр пармезан100 г
Купить ингредиенты
Блюда, приготовленные с морепродуктами, пользуются большой популярностью т.к. они не только вкусные, но еще и очень полезные. Специально для вас мы подготовили рецепт салата с рукколой и креветками. Благодаря оригинальному оформлению блюдо прекрасно дополнит как семейный обед, так и праздничный стол.
1. Для этого салата рекомендуется использовать именно тигровые креветки. Если вы используете замороженные, то сначала обдайте их кипятком, чтобы растопить ледяную глазурь.
2. Подготовить чесночное масло. Для этого в хорошо разогретое оливковое масло опустить раздавленный зубчик чеснока. Как только появится густой чесночный аромат, чеснок следует выбросить. В сковороду с ароматным маслом опустить креветки и обжарить в течение 2-3 минут не больше, в противном случае может испортиться их вкус. Затем добавить соль и приправить перцем.
3. Под проточной водой вымыть рукколы и сразу высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую штучку черри на две части вдоль.
4. Для заправки смешать остывшее масло, где жарились креветки, несколько капель сока лимона и бальзамический уксус.
5. На сервировочные тарелки выложить слой рукколы, сверху распределить обжаренные креветки, затем половинки томатов черри. Салат обильно полить заправкой и сверху присыпать сырной стружкой Пармезан.
Аппетитный и полезный салат из рукколы и креветок готов! Приготовьте такой салат для романтического вечера или по любому другому поводу! Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Соль
Чеснок (свежий)
Креветки
Помидоры черри
Перец
Уксус
Руккола
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|