+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Салат Цезарь с курицей

Рейтинг
Салат Цезарь с курицей
Легко 30-60 мин
Ингредиенты
ЯйцаИнгредиенты для соуса: 2 желтка
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Куриное филе1 шт
Помидоры черри10-12 шт
Масло оливковоепо вкусу
Сок лимонный0,5
Хлеб белыйИнгредиенты дял чесночных сухариков: 4-5 ломтиков
Салат зеленыйПучок салата
Горчица2 ч.л.
Тертого сыра пармезан1 ст.л.
Сухие травыпо вкусу
Изысканный и особенно вкусный Салат Цезарь с курицей обязана приготовить каждая хозяйка. Он не только прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол, но и в семейном кругу на обед или вечерний ужин салатик станет прекрасным кушаньем. Сытное, аппетитное и довольно ароматное блюдо обязательно всем понравится. Ведь благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, кушанье получается сочным, слегка хрустящим и довольно вкусным. Для приготовления низкокалорийного салата Вам потребуются все необходимые ингредиенты и конечно же наш подробный рецепт.

Подробный рецепт быстрого приготовления вкуснейшего салата Цезаря с курицей:

1. Для начала необходимо приготовить чесночные сухарики. Существует два способа их приготовления: запечь в духовке или обжарить на сковороде в масле.

2. Для придания сухарикам приятного чесночного вкуса, Вам необходимо сделать следующее: в отдельную посуду налить 2 столовые ложки оливкового масла, очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки и отбить слегка тыльной стороной ножа, подготовленный чеснок добавить к маслу. Перемешать и посуду с маслом и чесноком на полминуты поставить в микроволновку.

3. Нарезать кубиками хлеб. Противень застелить фольгой и выложить на нее хлеб. Сбрызнуть довольно горячим чесночным маслом и перемешать. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать пока хлеб не приобретет красивый золотистый оттенок. Таким образом, сухарики, подсушенные именно таким способом, получаются очень хрустящими и имеют приятный чесночный аромат, при этом они не подгорают и не становятся жирными. Сухарики готовы.

4. Теперь необходимо подготовить следующий компонент салата - куриное мясо. На этом этапе всё довольно просто: нарезать кубиками куриное филе и в сковороде на растительном масле обжарить до получения румяной корочки. Куриное мясо готово.

5. Теперь необходимо уделить немного больше времени для приготовления вкуснейшей салатной заправки. Для салата Цезарь соус можно приготовить как с помощью сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Выберем второй способ приготовления соуса: с момента закипания воды, проварить 4-5 минут необходимое количество яиц. Охладить и очистить яйца. Желтки отделить и растереть, не переставая их размешивать, влить постепенно оливковое масло и немного лимонного сока. Полученную не однородную смесь хорошо взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавить в яичную смесь пармезан, предварительно натерев на терке. Дополнительно приправить сушеными травами и горчицей. Хорошо перемешать.

6. Все ингредиенты готовы. Теперь необходимо собрать салат. Салатные листья порвать произвольно руками и выложить их равномерно на дно широкой и при этом неглубокой салатницы. Листья салата равномерно полить половиной приготовленного соуса. Выложить сверху прожаренные кусочки куриного мяса и ароматные чесночные сухарики. Нарезать половинками помидоры черри и добавить к салату, полить оставшимся соусом. Лучше всего салат Цезарь подавать свежеприготовленным, пока мясо не успело остыть, а сухарики не стали мягкими.

Попробуйте вместе с родными и гостями, и насладитесь потрясающим вкусом и восхитительным ароматом вкуснейшего кушанья!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail