+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Шоколадно-кофейный кекс

Рейтинг
Шоколадно-кофейный кекс
Сложно 30-60 мин 1 125
Ингредиенты
Молоко100 мл
Сахар190 г
Яйца3 гр
Масло сливочное150 гр
Мука пшеничная200 гр
Разрыхлитель1 ч.л
Какао-порошок15 гр
Кофе натуральный молотый1 ч.л
Орехи100 гр
Купить ингредиенты
Дополните свое утреннее чаепитие нежным кексом с ярким шоколадно-кофейным вкусом. С ним ваш завтрак наполнится приятными эмоциями, и день непременно будет удачным.

1. Установить в духовке температурный режим на 180 градусов. Сливочным маслом смазать изнутри форму для кекса.

2. В чашу миксера вбить яйца, досыпать сахар и взбить в плотную пену, объем которой в два раза будет превышать объем яичной смеси. В кастрюлю с подогретым молоком, добавить кофе и какао. Постоянно помешивая, подождать пока все сыпучие компоненты растворятся и сразу снять с плиты. К взбитым яйцам добавить небольшие кусочки размягченного сливочного масла и еще раз взбить до однородной консистенции.

3. Соединить вместе яично-масляную пену и молочно-кофейную смесь. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Мелко порубить орехи и присоединить их к тесту.

4. Подготовленное тесто переложить в форму и отправить в горячую духовку. Спустя 45 минут кекс будет готов. Если вы сомневаетесь, хорошо ли он пропекся, проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Если после прокола шпажка выходит сухой, выпечка готова.

Приятного чаепития вам и вашим близким вместе с десертом приготовленным своими руками!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail