+7 (495) 255-22-36
9.00 - 21.00
Личный кабинет
0
0

Сливочный омлет с гребешками и грибами на подушке из риса

Рейтинг
Сливочный омлет с гребешками и грибами на подушке из риса
Средней сложности До 15 минут 412
Ингредиенты
Молоко50 мл
Сливки50 мл
Яйца3 штуки
Масло подсолнечное рафинированное1 столовая ложка
Рис250 г
Лук зеленыйпо вкусу
Перец белый молотыйпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Сушеные грибы шитаки30 г
Морской гребешок100 г
Купить ингредиенты
Часто для того, чтобы приготовить кулинарный шедевр достаточно иметь под рукой несколько совсем простых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сказочно вкусный сливочный омлет с грибами и гребешками. Это аппетитное блюдо готовится на подушке из риса и обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

1. Предварительно сваренный белоснежный рассыпчатый рис выложить на блюдо небольшой горкой и слегка уплотнить. В сковороду с растительным маслом выложить порезанные мелкими ломтиками грибы и гребешки. Обжарить продукты в течение 5 минут, затем влить сливки и слегка потушить.

2. В отдельной посуде соединить молоко, яйца, приправить черным перцем, взбить вилкой до однородной консистенции и пока отставить в сторонку.

3. Поставить на сильный огонь сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь и равномерно распределить по дну.

4. Сверху выложить сливки с гребешками и грибами и продолжить готовить примерно 5 минут, пока омлет хорошо не запечется. Аккуратно достать его из сковороды и выложить на рисовую подушку. Перед тем, как поддать на стол рекомендуется украсить мелкими колечками зеленого лука и приправить перцем чили.

Угощайтесь на здоровье!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail