+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Сливовый пирог

Рейтинг
Сливовый пирог
Средней сложности От 1 до 2-х часов
Ингредиенты
Сахар2 столовые ложки
Масло сливочное100 г
Вода6 столовых ложек
Соль1 щепотка
Мука пшеничная1 стакан
Крахмал картофельный1 столовая ложка
Слива10шт
Домашняя выпечка очаровывает своей нежностью и душистым ароматом. Порадуйте своих близких, приготовив для них рассыпчатый пирог с нежной начинкой из спелых слив. Такой пирог с успехом дополнит любой сладкий стол. Он настолько вкусный, что, как правило, съедается до последней крошки.

1. Очищенные от косточек сливы нарезать тонкими полосками. Муку смешать с натертым охлажденным сливочным маслом и растереть пальцами до мелкой крошки. Постепенно добавить сахар, немного посолить и медленно, по одной ложке, ввести ледяную воду.

2. Замесить тесто, скатать из него колобок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3. В предварительно смазанную маслом форму выложить тесто, и сформировать бортик. Сверху густо посыпать сахаром.

4. Сливовую нарезку соединить с крахмалом, распределить ровным слоем поверх теста и отправить форму в духовку. Спустя 30-35 минут пирог будет готов. Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.

Душевного вам чаепития с любимой семьей!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail