Прошло уже немало лет, как на нашем столе впервые появилось популярное японское блюдо роллы. Когда-то этот продукт считался экзотикой, и попробовать его можно было только в ресторане. Сегодня вы без особого труда можете их приготовить дома, а с нашим рецептом сделать это будет совсем просто. Предлагаем попробовать приготовить вместе с нами несложные роллы - суши Икура с икрой.
1. Сварить рассыпчатый рис. В посуду с рисом добавить сахар, влить рисовый уксус, хорошо сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
2. Из рисовой массы слепить цилиндрики.
3. Разрезать листы нории вдоль полосками, так, чтобы их ширина была чуть больше высоты рисовых цилиндриков. Обернуть лист нори вокруг рисового батончика, приклеив края водой друг к другу.
Сверху каждой штучки положить по одной чайной ложке красной икры и можно подавать на стол. Отдельно подать соевый соус разведенный водой 1:1.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!