+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Рейтинг
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Средней сложности 15-30 мин 920
Ингредиенты
Творог300 г
Яйца1 шт.
Лимон1шт
Масло подсолнечное рафинированное300 г
Корица3 г
Мука кукурузная60 г
Сахар коричневый20 г
Цедра лимонная20 г
Экстракт миндаля5 г
Мята25г
Варенье100 г
Купить ингредиенты
Отведайте весьма оригинальное блюдо – сырники на кукурузной муке! Они не только сытны и вкусны, но и богаты множеством полезных веществ.

1. Помещаем творог в глубокую миску и вбиваем в него яйцо. Засыпаем массу сахаром и растираем ложкой или лопаткой до однородности.

2. Добавляем туда лимонную цедру и снова растираем. Затем добавляем чайную ложку экстракта миндаля и хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем чайную ложку экстракта миндаля, молотую корицу и кукурузную муку грубого помола (достаточно две ложки). Старательно вымешиваем тесто, чтобы оно было сравнительно плотным и не прилипало к рукам.

4. Формируем из теста круглые приплюснутые шарики и обваливаем каждый в отдельной тарелке с кукурузной мукой.

5. Разогреваем большую сковороду с подсолнечным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки. Затем вытаскиваем их на блюдо.

6. На порционные тарелки кладем 4-5 ложек протертого брусничного варенья (можно использовать мелкое сито), чтобы оно было как густой ягодный сироп.

7. Поверх сиропа кладем 2-3 сырника на каждую порцию с учетом их величины.

8. Блюдо декорируем листиками зеленой мяты и сразу же подаем на стол, пока сырники не остыли.

Приятной трапезы!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail