+7 (495) 255-22-36
8.00 - 20.00
Личный кабинет
0
0
Уважаемые клиенты, сайт на реконструкции, заказы временно не принимаются. Приносим извинения за неудобства.

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски

Рейтинг
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
Средней сложности 30-60 мин
Ингредиенты
Вода2 стакана
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Петрушка0,3 стакана
Чеснок3 зубчика
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Куриный бульон450 мл
Помидоры свежие400 г
Лавровый лист2 штуки
Масло оливковое3 столовые ложки
Чечевица1,5 стакана
Популярная некогда чечевица сегодня уверенно возвращается на наш стол. Благодаря тому что растние содержит природного белок в большом количестве его пользу сложно переоценить. Блюда с чечевицей все чаще можно встретить в вегетарианских ресторанах. Попробуйте приготовить тушеную чечевицу с петрушкой и томатами по знаменитому итальянскому рецепту.

1. На дно кастрюли налить пару ложек оливкового масла, опустить туда же мелко порубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. После этого добавить мелко порубленный чеснок и продолжить готовить еще пару минут.

2. Затем добавить ломтики томатов, чечевицу, 200 мл. воды или бульона и несколько лавровых листочков, установить средний огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и готовить, под закрытой крышкой, до мягкости. Посолить и приправить перцем. В процессе приготовления воду можно добавлять.

3. Как только чечевица станет мягкой, удалить из кастрюли лавровые листочки, добавить мелко нашинкованную петрушку, перемешать и сразу подавать на стол.

Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Пожалуйста, оцените товар
Подарок с первым заказом!
Бесплатная доставка первого заказа + ПОДАРОК
Просто укажите свой телефон или e-mail