Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по-итальянски
 |
 |
Средней сложности |
30-60 мин |
Ингредиенты
Вода2 стакана Сольпо вкусу Лук репчатый1 головка Петрушка0,3 стакана Чеснок3 зубчика Перец чёрный молотыйпо вкусу Куриный бульон450 мл Помидоры свежие400 г Лавровый лист2 штуки Масло оливковое3 столовые ложки Чечевица1,5 стакана
Купить ингредиенты
Популярная некогда чечевица сегодня уверенно возвращается на наш стол. Благодаря тому что растние содержит природного белок в большом количестве его пользу сложно переоценить. Блюда с чечевицей все чаще можно встретить в вегетарианских ресторанах. Попробуйте приготовить тушеную чечевицу с петрушкой и томатами по знаменитому итальянскому рецепту.
1. На дно кастрюли налить пару ложек оливкового масла, опустить туда же мелко порубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. После этого добавить мелко порубленный чеснок и продолжить готовить еще пару минут.
2. Затем добавить ломтики томатов, чечевицу, 200 мл. воды или бульона и несколько лавровых листочков, установить средний огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и готовить, под закрытой крышкой, до мягкости. Посолить и приправить перцем. В процессе приготовления воду можно добавлять.
3. Как только чечевица станет мягкой, удалить из кастрюли лавровые листочки, добавить мелко нашинкованную петрушку, перемешать и сразу подавать на стол.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Соль
Лук репчатый
Петрушка
Чеснок (свежий)
Перец чёрный молотый
Помидоры свежие
Чечевица
|
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
Общая стоимость |
Добавить в корзину |
|
|